Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Группа «Эталон» в январе увеличила продажи недвижимости на 51%

Группа «Эталон» сообщила о том, что продажи недвижимости в январе 2019 года достигли 5,5 млрд рублей, увеличившись на 51% по сравнению с январем прошлого года.

Эталон
Изображение: Bar.alparicrypro.ru

Как отмечают в компании, это стало следствием как роста объемов реализации, так и значительного, на 17% год к году, роста средней цены до 133 тысяч рублей за квадратный метр жилой недвижимости.

Комментируя операционные результаты за январь 2019 года, председатель Совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков отметил: «После объявления рекордных результатов продаж за 2018 год, мы видим сохранение положительной динамики реализации недвижимости и в первый месяц 2019 года. Благодаря значительному росту продаж с начала года, нам удалось достичь знаковой отметки в тысячу заключенных договоров уже после первых четырех недель».

автор: Георгий Батаев

Правление ЖСК «Охтинский» одобрило заключение договора технического заказчика и ДДУ на условиях ЛенОблАИЖК

Решение одобрить заключение договора технического заказчика и договора долевого участия на предложенных условиях было принято на заседании кооператива, состоявшегося накануне. ЖСК должен в течение недели предоставить все необходимые документы. 

ЖК Воронцов 140219
Изображение: Никита Крючков

Согласно решению общего собрания от 27 января, достройка проблемного объекта пойдет по следующей схеме: между кооперативом и ЛеноблАИЖК заключается договор технического заказчика на строительство дома. Областное агентство заключает договоры долевого участия на все свободные площади в доме и получает право на продажу всех непроданных квартир. Наконец, областные структуры получают контроль за решениями кооператива, касающихся строительства дома.

Напомним, ранее пайщикам ЖСК предлагалось две схемы достройки: на кредитные средства под залог земельного участка и договор инвестирования дочерней структурой администрации области. Оба варианта были отвергнуты.

ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

автор: АСН-инфо