Официальная публикация

Герман Греф: Ипотечные ставки во втором полугодии пойдут вниз

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует рост ставок по ипотеке до середины нынешнего года и их последующее снижение во второй половине года.

Герман Греф
Изображение: Promdevelop.ru

«Я думаю, что инфляция будет разгоняться еще какой-то период времени, к середине года она должна очень сильно снизиться, во втором полугодии она должна снижаться. Поэтому ставки, надеюсь, что во втором полугодии, ближе к концу года, встанут и пойдут вниз, в том числе и по ипотеке», - сообщил он в интервью каналу «Россия 24».

Герман Греф также отметил, что очень надеется на дальнейший рост ипотеки.

«Хотя в этом году, конечно, в силу ряда причин планируем, что рост ипотеки будет ниже значительно, чем в прошлом году. И средняя ставка по выдачам у нас за декабрь составила 9,6% годовых», - сообщил Глава Сбербанка.

автор: Георгий Батаев

ЖСК «Охтинский» смогут достроить на раньше 2023 года

ЖСК Охтинский» в Мурино (он же ЖК «Воронцов») будет достроен не раньше 2023 года. Об этом сообщила на пресс-конференции представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Воронцов» Елена Нестеренко.

ЖСК Охтинский 1202192
Изображение: kommersant.ru

Дольщица ссылается на предварительные выводы органов власти Ленобласти, которые прозвучали на последнем совещании по проблемному объекту.

Длительный срок строительства связан с необходимостью перепроектирования объекта, сноса недостроенного корпуса, где конструкции уже непригодны для продолжения работ и т.д. Дольщики надеются, что объект всё же будет сдан в эксплуатацию раньше максимально заявленного срока.

Напомним, накануне правление ЖСК «Охтинский» одобрило заключение договора технического заказчика и ДДУ на условиях ЛенОблАИЖК.

автор: Максим Еланский