Издания

Официальная публикация

«Дом.рф» запустит в Петербурге пилотный проект по деревянному домостроению

«Дом.рф» запускает пилотные проекты по деревянному домостроению, сообщил журналистам на Российском инвестиционном форуме замгендиректора госкомпании Денис Филиппов.

Дом.рф Дом.рф
Изображение: Kohldesign.tilda.ws

«Мы планируем запустить три пилота в Московской области и Санкт-Петербурге. Финансировать их будут члены ЖСК, которым мы бесплатно предоставляем землю, а застройщика они выберут из числа организаций, которые входят в ассоциацию деревянного домостроения, которая находится под Минпромторгом», - приводит его слова РИА «Новости».

Денис Филиппов уточнил, что это будут дома высотой до трех этажей. В случае успешной реализации пилотов в будущих проектах этажность может быть увеличена, добавил он.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово

Ленинградская область готова профинансировать строительство наземного вестибюля станции метро в городе Кудрово, а также благоустройство территории вокруг нее.

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Об этом накануне рассказал ТАСС губернатор региона Александр Дрозденко в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы готовы на себя взять все расходы по наземному строительству станции, мы готовы за свой счет построить наземную станцию, сделать вестибюль, сделать благоустройство и так далее. Мы не можем влезать в технологическую часть, подземную, это не наша прерогатива, но все, что касается наземной части, - мы готовы расходы взять на себя», - сообщил он.

Напомним, в конце минувшего года Смольный и правительство Ленинградской области утвердили совместный план мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

В соответствии с «дорожной картой» открытие станции «Кудрово» для пассажиров запланировано к концу 2025 года. При этом точное месторасположение станции пока не определено.

автор: Георгий Батаев