Издания

Официальная публикация

Прокуратура выявила нарушения прав дольщиков при строительстве ЖК в Купчино

Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения прав дольщиков ООО «ТИН Групп» при возведении многоквартирного жилого дома.

прокуратура прокуратура
Изображение: Ingoda.info

Установлено, что застройщик не передал участникам долевого строительства квартиры в срок, предусмотренный договором. Кроме того, застройщик не исполнил обязанность по направлению не менее чем за 2 месяца до истечения срока передачи квартиры информацию о невозможности завершения строительства в срок и предложения об изменении условий договора.

Прокуратура района в адрес руководителя ООО «ТИН Групп» внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти в 2019 году расселят более 3 тыс. кв. м аварийного жилья

В 2019 году на расселение аварийного жилищного фонда Ленинградской области из федерального, областного и местных бюджетов будет выделено около 145 млн рублей.

аварийное жилье аварийное жилье
Изображение: Tolknews.ru

Стоимость одного квадратного метра жилья при реализации программы утверждена Минстроем России и составляет в регионе 45 685 рублей.

В течение 2019 года помимо фактического переселения граждан в 14 муниципальных образованиях ведется подготовительная работа для проектирования и строительства многоквартирных домов.

Новая программа по переселению граждан из аварийного фонда на 2019-2025 годы позволит расселить 1076 аварийных домов, в которых проживают более 16 500 человек.

С реестром аварийных домов, попавших под расселение до 2025 года, можно ознакомиться по ссылке.

автор: Георгий Батаев