Официальная публикация

В Петербурге освобождены от льда и снега 80% улиц и дорог

За минувшую неделю приведено в эксплуатационное состояние 80% улиц и дорог Петербурга. Об этом сообщил на встрече с журналистами вице-губернатор Николай Бондаренко.

уборка снега
Изображение: Никита Крючков

По его словам, с городских улиц и дорог было вывезено более 3 млн кубометров снега. Была существенно активизирована работа в спальных районах.

На работах во внутридворовых территориях на прошлой неделе ежедневно было задействовано 7700 дворников. Также были привлечены дополнительные силы: помогали различные городские учреждения, предприятия, строительные компании. В среднем на уборке, погрузке и вывозе снега работало до 550 человек в день и порядка 250 единиц техники.

Вице-губернатор отметил, что, несмотря на прилагаемые усилия, пока остается сложной ситуация в Центральном районе, где еще много дворов и улиц предстоит убрать от снега. При этом 10 районов города заявили об очистке кровель домов на 100%, в четырех районах кровли очищены на 90% и выше, и еще в четырех районах эта работа проведена на 80 %.

Вице-губернатор заявил, что на текущей неделе очистка кровель в Санкт-Петербурге будет завершена. В связи с усилением этого направления резко снизилось количество жалоб на текущие кровли. «Мы видим резкий спад обращений по протечкам. На горячую линию Жилищного комитета за неделю поступило всего 16 обращений», - подчеркнул Николай Бондаренко.

автор: Георгий Батаев

Все отели в России получат звёзды в обязательном порядке

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал положение, которым определяются порядок классификации гостиниц, приостановления или прекращения действия свидетельства о присвоении гостинице определённой категории, виды гостиниц, их категории и требования к категориям.

гостиница
Изображение: Trover.com

«Теперь все отели должны будут получать так называемые звёзды, причём в обязательном порядке. Раньше эти классификационные звёздочки присваивались по желанию самого отеля. Кто хотел – рисовали себе эти звёзды, причём зачастую вне зависимости от реальных услуг, которые они оказывали. А сейчас это должно быть приведено в соответствие с упомянутым документом и развиваться уже на базе нормативных требований, чтобы туристы, путешествующие по нашей стране, могли быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат, если видят эти звёзды на отеле», - сообщил председатель правительства РФ на совещании с вице-премьерами.

«Звёздность для гостиниц будет вводиться поэтапно. В положении (оно довольно объёмное) определено, какой набор услуг для клиента подразумевает каждая категория», - добавил Дмитрий Медведев.

Гостиницы будут классифицироваться по системе, в которой предусмотрено шесть категорий: «пять звёзд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звёзд».

Классификация гостиниц будет проводиться аккредитованными организациями. По её результатам будет выдаваться свидетельство о присвоении определённой категории. Такое свидетельство будет действовать три года.

Установлены также требования о доведении до потребителей информации о присвоенной гостинице категории, включая требования к размещению, содержанию и форме информационного знака о присвоенной категории.

автор: Георгий Батаев