Официальная публикация

Определены основные требования арендаторов к съемному жилью

Эксперты портала Domofond.ru опросили более 2 000 арендаторов жилья по всей России и выяснили главные требования к съемному жилью.

аренда жилья
Изображение: Ptzgovorit.ru

Так, подавляющее большинство квартиросъемщиков (88%) ожидают, что в съемной квартире уже будет мебель, но 12% готовы заехать со своей обстановкой.

Каждому третьему (32%) респонденту неважно, на каком этаже расположено жилье. Любой этаж, кроме первого и последнего, подходит 28% респондентов. Любой, кроме первого, устраивает 22% арендаторов.

Еще меньше внимания россияне обращают на материал, из которого построен дом. Материал совсем неважен для 57% респондентов. 33% участников опроса хотели бы жить в кирпичном здании; монолит набрал 6% голосов, а панель – 3%. Респонденты ожидают, что жилье им достанется в хорошем состоянии, так как 68% арендаторов не собираются делать в нем ремонт.

Именно состояние квартиры является решающим для 82% опрошенных. Примерно две трети при выборе квартиры в аренду обращают внимание на наличие бытовой техники. На третьем месте по важности – наличие остановок общественного транспорта в шаговой доступности.

Чуть меньше половины отметили, что для них важнее всего расположение жилья рядом с работой и инфраструктура района. Наличие парковки принципиально важно для 20% квартиросъемщиков, а возможность временной регистрации по месту жительства – лишь для 9%.

автор: Георгий Батаев

Владимир Путин: До конца года необходимо построить ясли для 90 тыс. детей

Проблема нехватки мест в яслях должна быть полностью решена до конца 2021 года. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

Ясли
Изображение: АСН-инфо

«Мы уже обеспечили практически повсеместную доступность детских садов, но до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями», – сказал российский лидер.

По словам Владимира Путина, к началу 2022 года по всей стране необходимо построить не менее 270 тыс. новых мест в яслях, включая негосударственный сектор, причем 90 тыс. мест должно быть создано уже в этом году. «За три года на эти цели должно быть направлено 147 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов», – добавил президент.

автор: Мария Мельникова