Официальная публикация

Суд запретил строить жилую высотку на месте бывшего детского сада

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным разрешение на строительство 25-этажного жилого дома на месте бывшего детского сада завода «Светлана», выданное ООО «Корпорация "ЛЭК Истейт"».

суд
Изображение: Huffingtonpost.com

Суд предписал Госстройнадзору отменить указанное разрешение. Кроме того, суд принял меры предварительной защиты по данному административному делу в виде приостановления действия указанного разрешения до вступления в законную силу решения суда.

«Корпорация "ЛЭК Истейт"» намерена обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.

Напомним, в марте 2017 года по представлению городской прокуратуры Госстройнадзор отменил разрешение на строительство. После этого в Смольном заявили, что ведут с девелопером переговоры о замене участка под строительство с целью вновь использовать указанный объект под дошкольное учреждение. Однако такое решение не устроило застройщика.

автор: Георгий Батаев

Названы самые энергоэффективные районы Петербурга

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению совместно с СПбГБУ «Центр энергосбережения» подвели результаты рейтинга 18 администраций районов Санкт-Петербурга в области энергосбережения за 2018 год.

Петербург
Изображение: Никита Крючков

По итогам рейтинга в тройку лидеров вошли Курортный, Приморский и Калининский районы. Курортный и Приморский районы сохраняют лидерство в рейтинге с 2017 года, Калининский район в рейтинге за 2018 год поднялся на 4 пункта, улучшив свои позиции за счет показателя доли государственных учреждений, заключивших энергосервисные контракты.

Значительно улучшили свои позиции по сравнению с результатами за 1 полугодие 2018 года Петродворцовый (на 5 пунктов), Красносельский (на 4 пункта) и Красногвардейский (на 4 пункта) районы.

Замыкают рейтинг энергоэффективности по результатам работы в 2018 году Колпинский, Кронштадтский и Невский районы, причем последний потерял свои позиции в рейтинге, опустившись на 4 пункта.

автор: Георгий Батаев