Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Hansastroi Oy приобрела генподрядное подразделение Skanska

Компания Hansastroi Oy, основанная прежними руководителями Skanska, выкупила полный пакет акций петербургской компании ЗАО Сканска Строй. Компания продолжит деятельность в Санкт-Петербурге и других регионах России.


Пакет заказов купленной компании ЗАО Сканска Строй составляет более 100 миллионов евро,  в который входит и строящийся  «Универсальный спортивный комплекс»  для г. Череповца.  В ходе переговоров достигнута договоренность, что строящиеся объекты будут завершены в сотрудничестве с компанией-продавцом.

Компания продолжит свою деятельность под названием ЗАО Ханса Строй. Коллектив компании будет работать в прежнем составе. Генеральным директором остается Кари Мёлься, который одновременно является акционером  Hansastroi Oy.

Кроме того, произведены новые  назначения и в компании Hansastroi Oy. На должность директора-распорядителя приглашен Тимо Вилен, председателем совета директоров будет прежний директор-распорядитель компании Skanska Oy Ээро Макконен.

«Строительный рынок Санкт-Петербурга и всей России в целом находится на подъеме. Деятельность компании будет продолжена в качестве производителя качественных строительных  услуг и услуг по развитию проектов. Нашей целью является развитие компании и поиск компаньонов по сотрудничеству, которые вместе с опытным персоналом и руководством компании упрочат её положение в качестве российско-финской компании по предоставлению строительных услуг», - отмечает Oy Ээро Макконен.
АСН-инфо

Санкт-Петербург. Монополистов оптимизируют

Одной из основных тем, обсуждавшихся на общем собрании членов Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», стал вопрос взаимоотношений застройщиков с естественными монополистами.


На прошлой неделе состоялось общее собрание членов Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада». В канун Дня строителя участники заседания,  подводя итоги проделанной работы и планируя будущее, не могли не обсудить один из самых актуальных для застройщиков вопросов: взаимоотношения с предприятиями-монополистами.

«Если работа с ГУП «Водоканал» по большому счету устраивает сегодня строителей, то вопросы взаимоотношений с ГУП ТЭК и ОАО «Ленэнерго» остаются в настоящее время достаточно острыми, - отметил член Совета Ассоциации, президент ЗАО «Инжстрой Санкт-Петербург» Шамиль Акбулатов. - В составе Ассоциация создана комиссия по работе с предприятиями-монополистами. Мы регулярно проводим совещания совместно с представителями профильных комитетов Администрации города, представителями предприятий-монополистов, в ходе которых вырабатываем конкретные решения».

Рабочей группой подготовлен новый регламент процедуры прохождения документации на каждом из этапов взаимоотношений застройщика и представителей ГУП ТЭК, который лег в основу проекта Постановления Правительства Санкт-Петербурга. Постановлением предлагается сократить продолжительность процедуры прохождения документации с 680 до 380 календарных дней.

Что касается оптимизации взаимоотношений застройщиков и ОАО «Ленэнерго», то здесь движение очень слабое. Тем не менее, при поддержке профильных комитетов Администрации, застройщики заняли достаточно жесткую позицию: вне зависимости от того, удастся ли полностью перестроить существующую систему, или внести только частичные коррективы, строители намерены продолжать работать в этом направлении, отстаивая свои предложения.  И готовы пойти на компромисс, только в том случае, если позиция оппонентов будет действительно аргументированной.
АСН-инфо