Издания

Официальная публикация

ГАТИ призывает владельцев проверить фасады нежилых зданий

Государственная административно-техническая инспекция призывает владельцев нежилых зданий обеспечить оперативное техническое обследование фасадов принадлежащих им зданий.

фасад фасад
Изображение: M.fontanka.ru

В ведомстве отмечают, что в настоящее время, в связи с погодными условиями и частыми перепадами температуры, на территории Петербурга возросла угроза отслоения штукатурных слоев, падения слабодержащихся элементов и фрагментов фасадов зданий.

Инспекция напоминает, что за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии предусмотрен административный штраф в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн. руб.

автор: Георгий Батаев

РАД продает 3 га земли под жилую застройку на Васильевском острове

Российский аукционный дом выставил на торги земельный участок площадью 3 га под строительство жилья бизнес-класса по адресу Шкиперский проток, д. 18, корп. 14, лит. П.

Шкиперский проток, 18 Шкиперский проток, 18
Изображение: РАД

Надел имеет разрешенный вид использования под жилую застройку, и относится к зоне среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки. 

Помимо жилья участок подойдет под строительство гостиницы или апарт-отеля с бизнес-центром (при условии, что общая площадь объектов капстроительства не превышает 5 000 кв. м), 

По предварительным расчетам, на участке можно возвести в до 65 тыс. кв. м.жилья.

Начальная цена – 781,3 млн рублей, цена отсечения – 300 млн рублей.
Старт приема заявок начинается 22 февраля и продлится до 20 апреля.

Торги проводятся в форме публичного предложения на электронной площадке Lot-online.ru.

автор: АСН-инфо