Официальная публикация

В Южно-Приморском парке восстановят детский городок

Заключен государственный контракт на проектирование благоустройства детской площадки в Южно-Приморском парке.

Южно-Приморский парк
Изображение: www.gov.spb.ru

Детский городок со скульптурами животных и «игрушечной» крепостью сильно обветшал. Фигуры слона, черепахи и крокодила, декоративные стенки и перголы требуют ремонта.

Конструкции будут внимательно обследованы, специалисты дадут рекомендации по их возрождению. Перед проектировщиками поставлена задача максимально сохранить существующую планировку детского городка и его элементы.

Проект ремонта площадки будет готов в этом году, работы планируется начать в 2020-м.

В нынешнем году в парке продолжится ремонт асфальтового покрытия, будет благоустроена входная зона у фонтана, закуплены урны, цветочные вазы.

автор: Георгий Батаев

На месте сгоревшей «Ленты» через год появится новая

На Обводном канале начались работы по демонтажу сгоревшего здания гипермаркета «Лента».

демонтаж
Изображение: Фонтанка

«Начали разбирать. В течение года планируем построить новый магазин, примерно такой же по площади», – рассказала «Фонтанке» представитель ретейлера Мария Филиппова.

По ее словам, возмещение по страховке компания пока не получила.

Напомним, утром 10 ноября 2018 года в магазине произошел пожар. Из здания были эвакуированы 100 человек. Кровля гипермаркета обрушилась на площади 3,2 тыс. кв. м. В тушении пожара участвовали 54 спасателя и 12 пожарных расчетов.

Компания «Лента» была основана в октябре 1993 года. Первый гипермаркет сети открыт в 1999 году. К настоящему времени работают 245 гипермаркетов в 88 городах России и 135 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах. По данным на 31 декабря 2018 года магазины сети занимают в общей сложности 1,467 млн кв. м торговых площадей, при этом 76,6% этой недвижимости находится в собственности «Ленты».

автор: Георгий Батаев