Официальная публикация

Для достройки линии трамвая «Чижик» подготовлен 101 земельный участок

Комитет имущественных отношений в рамках концессионного соглашения с ООО «Транспортная концессионная компания» подготовил еще 101 земельный участок для строительства новых путей трамвая «Чижик».

«Чижик»
Изображение: Riafan.ru

Участки поставлены на кадастровый учет, проведена оценка кадастровой стоимости, которая потребуется для расчета ежегодной арендной платы.

Передача в аренду 101 земельного участка запустит окончательный этап строительства путей для трамвая «Чижик».

Напомним, в начале этого года КИО заключил с ООО «Транспортная концессионная компания» договоры аренды в отношении 16 земельных участков в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Ириновском проспекте и Ржевской площади, предназначенных для трамвая «Чижик». Передача участков явилась очередным этапом создания трамвайной линии.

Ранее в 2017-2018 годах ООО «Транспортная концессионная компания» в аренду было предоставлено 27 земельных участков, на которых инвестором было построено 6,4 км. трамвайных путей, реконструировано 2,5 км. дороги на проспекте Наставников, возведено 18 современных остановочных пунктов, поставлено 15 вагонов подвижного состава.

В конце декабря минувшего года в рамках реализации проекта скоростного трамвая «Чижик» был открыт для движения участок проспекта Наставников на отрезке между проспектами Косыгина и Ириновским.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В рамках проекта «Чижик» открыто движение по участку проспекта Наставников

Проект по созданию частной трамвайной сети в Петербурге будет завершен к сентябрю 2019 года

автор: Георгий Батаев

Николай Линченко назвал основные задачи строительного комплекса Петербурга в 2019 году

Вице-губернатор Николай Линченко принял участие в расширенном заседании Совета Саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе мероприятия он отметил, что основными задачами работы строительного комплекса Петербурга в этом году станут борьба с долгостроем, плановое освоение адресной инвестиционной программы и ликвидация отставаний по сдаче объектов социальной инфраструктуры.

По его словам, для их успешной реализации необходимо выработать единые понятные и прозрачные правила исполнения обязательств, как для органов государственной власти, так и для застройщиков.

«Мы хотим уйти от субъективности принятия решений. Все региональные нормативы градостроительного проектирования четко установлены и зафиксированы в натуральных показателях. Город заинтересован в реализации самих натуральных показателей, потому что приоритетной задачей правительства является создание для жителей комфортной городской среды. Для этого, в первую очередь, необходимо синхронизировать строительство жилья со строительством социальных объектов и дорог. А по тем микрорайонам, где уже сформировалось значительное отставание – максимально его сократить», - отметил Николай Линченко.

автор: Георгий Батаев