Официальная публикация

Центробанк: Процесс перехода девелоперов на проектное финансирование идет очень медленно

Процесс перехода девелоперов на проектное финансирование, которое станет для них обязательным с 1 июля 2019 года, идет очень медленно.

Банк России
Изображение: Agentlife.ru

Об этом сегодня на круглом столе в Госдуме сообщил глава департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Полонский.

«По состоянию на 11 февраля, поступило только 275 заявок от застройщиков. Можете себе представить, как медленно идет этот процесс... Заявки поступили в девять уполномоченных банков», - приводит его слова РИА «Новости».

Александр Полонский также сообщил: «Определены критерии, которым должны соответствовать банки, чтобы стать уполномоченными, имеющими право открывать счета застройщикам и счета-эскроу... В настоящее время таким критериям соответствуют 62 банка, это данные на 1 февраля. При чем из них 32 банка заявили о намерениях кредитовать застройщиков, открывать счета-эскроу».

автор: Георгий Батаев

Дренажную насосную станцию на Белградской сдадут во II квартале

строительство
Изображение: Теплосеть Санкт-Петербурга

Ввод в эксплуатацию дренажной насосной станции у дома №40 по Белградской улице запланирован на II квартал 2019 года.


Станция необходима для понижения уровня грунтовых вод в зоне прохождения тепловых сетей и предотвращения воздействия агрессивной среды на инженерное оборудование.

Проектом предусматривается установка двух рабочих насосов и одного резервного, а также наладка автоматического режима работы станции. Суммарная скорость откачки воды составит восемь литров в секунду.

В настоящее время специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» приступили ко второму этапу строительства.

С целью недопущения прямого выпуска сточных вод в Волковский канал будет установлен подземный резервуар-накопитель для последующего слива воды в центральную систему водоотведения.

автор: Георгий Батаев