Издания

Официальная публикация

Новые поправки в Жилищный кодекс ограничат возможность выделения квартирных долей

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, которые предусматривает внесение изменений в ст. 30 Жилищного кодекса.

Госдума Госдума
Изображение: Digital.report

В соответствии с поправками, доля в праве общей собственности на жилье может быть образована, а существующая доля – разделена на части при условии, если после образования или разделения доли общая площадь этого жилого помещения на одного собственника составит не менее учетной нормы.

Документ предусматривает ряд исключений. Так, это правило не будет применяться в случаях образования или разделения доли для ее передачи членам семьи собственника жилого помещения либо лицам, признанным ими, а также при возникновении права общей долевой собственности на жилое помещение в результате приватизации или при наследовании жилого помещения.

Подробнее ознакомиться с законопроектом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Bonava в 2018 году увеличила объем продаж на 46,5%

Шведская строительная компания Bonava опубликовала финансовую отчетность по итогам 2018 года.

Bonava Bonava
Изображение: Gp.se

В прошлом году девелоперу удалось достигнуть плановых показателей продаж своих квартир и увеличить объем продаж на 46,5% по сравнению с 2017 годом. Реализовано 756 квартир (годом ранее – 516).

В минувшем начато строительство 634 квартир. Общее количество квартир классов комфорт и бизнес в стадии строительства на конец декабря прошлого года достигло 1010. Выручка Bonava в 2018 году составила 4 166 млн руб. Операционная прибыль – 682 млн рублей.

Сегодня в России компания Bonava строит три объекта в Петербурге и один в Ленобласти – жилые комплексы Magnifika Residence и Magnifika Lifestyle в Красногвардейском и Skandi Klubb в Петроградском районах, в также Grona Lund во Всеволожске.

автор: Георгий Батаев