Официальная публикация

VALO выбирает подрядчика для оборудования 750 юнитов

VALO
Изображение: VALO

Апарт-комплекс VALO проводит тендер на отделку и меблировку 750 гостиничных юнитов в первой очереди проекта.


Тендер проходит по технологии, широко применяемой в гостиничной индустрии, однако не типичной для российского девелопмента в массовом секторе.

В рамках тендера в одной из секций комплекса были «под ключ» застроены 6 разновидностей апартаментов-студий площадью от 22 до 29 кв. м, предназначенных для кратковременного пребывания гостей. В отборочном туре тендера приняли участие шесть компаний, имеющие опыт в комплектации отелей.

Экспертная комиссия оценивает 6 застроенных юнитов по целому ряду критериев. Среди самых важных помимо цены: надежность, экологичность, антивандальные и противопожарные свойства, эргономичность, срок замены по гарантии, условия поставки, эксплуатационные характеристики – затраты на обслуживание, ремонтопригодность. Оценка производится с привлечением профессиональных отельеров - консультантов из международной компании Hospitality Management.

Сводный внутренний рейтинг по оборудованию каждого юнита готов: каждый член экспертной комиссии дал свое заключение. Окончательный выбор команда топ-менеджеров апарт-комплекса VALO сделает до конца марта. Сумма контракта может составить более 300 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Госстройнадзор разъяснил требования по госэкспертизе проектов в границах ЗОУИТ

Госстройнадзор Петербурга разъяснил требования законодательства в отношении строительства объектов в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).

водоохранная зона
Изображение: Multiurok.ru

В связи с изменениями Градостроительного кодекса, которые вступили в силу 4 августа 2018 года, проектная документация объектов, строительство или реконструкция которых планируется в границах ЗОУИТ, должна проходить государственную экспертизу.

В Земельном кодексе определены виды ЗОУИТ. К ним относятся водоохранные (рыбоохранные) зоны, прибрежные защитные полосы, защитные зоны объектов культурного наследия.

Госстройнадзор напоминает, что в случае представления заключения негосударственной экспертизы по проектной документации таких объектов при обращении за разрешением на строительство, заявитель получит отказ.

автор: Георгий Батаев