Издания

Официальная публикация

Александр Беглов: Бюджет должен формироваться с учётом мнения жителей

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда Приморского района заявил о необходимости учитывать мнение жителей при формировании городского бюджета.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

«Бюджет должен формироваться снизу вверх, с учётом мнения жителей. Мы не должны распределять деньги келейно», - отметил он.

Александр Беглов подчеркнул, что в каждом микрорайоне Петербурга должны быть общественные пространства «Районы не должны быть спальными. Они должны быть комфортными для детей и взрослых» – подчеркнул глава города. Он также отметил необходимость организации мест для выгула собак.

Действующий глава города также сообщил, что в муниципальном образовании «Коломяги» будут построены два спортивных объекта, а до конца года благоустроена территория вокруг Графского пруда. По его словам, в ближайшие два года пройдет реконструкция задания бывшего кинотеатра «Максим». В нем создадут театрально-концертный зал. «Историческое название «Максим» мы сохраним», – пообещал врио губернатора.

Александр Беглов подчеркнул необходимость ускорить строительство объектов социальной инфраструктуры в Петербурге. «Бумага как можно быстрее должна превращаться в дела», – отметил он.

автор: Георгий Батаев

СК «Навис» объявлена банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру банкротства в СК «Навис».

банкротство банкротство
Изображение: http://500888.ru

По ходатайству Госстройнадзора Ленобласти введен параграф 7 закона о банкротстве, защищающий право дольщиков на получение квартир.

Конкурсное производство введено по требованию одного из дольщиков, расторгнувших договор. В качестве управляющего он указал главу Дирекции комплексного развития территорий Даниила Федичева. Это дает властям региона рычаги для влияния на процедуру банкротства.

Введение конкурсной процедуры не повлияет на ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Щегловская усадьба» и первой очереди ЖК «Созвездие». Их планируется сдать до 15 марта.

Напомним, СК «Навис» строил часть ЖК «Щегловская усадьба» (пос. Щеглово), ЖК «Шотландия» ( пос. Агалатово), ЖК «Созвездие» (пос. Мурино).

Планы ЛеноблАИЖК по достройке ЖК «Итальянский квартал» (пос. Романовка) остаются неизменными, так как возведением этих домов занмиается иное юридическое лицо.

Дольщикам СК «Навис» рекомендуют включаться в реестр кредиторов компании и отправлять документы конкурсному управляющему. С дольщиками проведут встречу с объяснением порядка действий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада
Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

автор: АСН-инфо