Официальная публикация

Дрозденко: «Вертикаль, замкнутая на Михаила Москвина, получилась непростой»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объяснил логику административной реформы, перераспределившей полномочия между вице-губернаторами.

Дрозденко 2802 Дрозденко 2802
Изображение: АСН-инфо

Он отметил, что единый блок строительства и ЖКХ - абсолютно новое формирование, которое, «соответствует требованиям времени».

«И хотя вертикаль, замкнутая на моего заместителя Михаила Москвина, получилась непростой для управления, мы исходили из следующей логики. Во-первых, именно так построена работа на федеральном уровне, где есть Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Во-вторых, все органы исполнительной власти, вошедшие в объединенный блок, связаны между собой, и единоначалие позволяет реализовывать стратегию комплексного развития территории», - объяснил глава 47-го региона.

Дрозденко добавил, что комитеты по строительству, по ЖКХ, по ТЭК, по дорожному хозяйству, Госстройнадзор и управление по транспорту совместными усилиями не только обеспечивают возведение жилого дома или промышленного объекта, но и его последующую эксплуатацию. Исходя из этого, сосредоточить контроль за всем капитальным строительство сосредоточен в одних руках – будет оптимальным решением.

Напомним, в рамках административной реформы комитет по градостроительной политике Ленобласти (экс-комитет по архитектуре и градостроительству) переходит в ведение первого заместителя Председателя Правительства, председателя комитета финансов Романа Маркова. У «строительного» вице-губернатора Михаила Москвина в ведении остаются комитет по строительству, комитет Госстройнадзора, комитет по дорожному хозяйству, а также переходят комитеты по ЖКХ и транспорту и комитет по ТЭК.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Дрозденко доверил Михаилу Москвину ещё два комитета
Проблемы роста. Итоги съезда строителей Ленобласти

автор: АСН-инфо

Госстройнадзор: Качество проектирования должно оставаться в приоритете строителей

Временно исполняющий обязанности начальника Службы Госстройнадзора Вячеслав Захаров принял участие в общем собрании Санкт-Петербургского Союза Строительных Компаний (Союзпетростроя).

Вячеслав Захаров Вячеслав Захаров
Изображение: www.gov.spb.ru

В своем выступлении он выразил уверенность в продолжении успешного сотрудничества с Союзом. В прошлом году были проведены совместные мероприятия, на которых эксперты и специалисты обсуждали меры по усилению контроля качества проектирования и строительства в Санкт-Петербурге.

«Качество проектирования должно оставаться в приоритете строительных компаний. В этом году Служба возобновит заседания Координационного совета по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий».

Вячеслав Захаров также отметил, что Служба открыта для диалога с представителями строительной отрасли. 

автор: Георгий Батаев