Издания

Официальная публикация

Треть российских строительных компаний в 2018 году столкнулись с утечками информации

По данным исследования компании «СёрчИнформ», 72 % строительных компаний России столкнулись с утечками информации в 2018 году.

утечка утечка
Изображение: http://bishelp.ru

По оценке экспертов, чаще всего у строительных компаний происходила утечка коммерческой информации: данные о клиентах, сделках и партнерах, внутренняя бухгалтерия. Они в сумме составляют 50 % всех утечек. Еще в 21 % случаев уходила к другим лицам техническая информация.

Отмечается, что руководители в сфере строительства более частые нарушители в сфере информации, чем в целом по другим отраслям. На их долю приходится 33 % нарушений против 26 % по остальным. Также «сливают информацию» менеджеры отдела снабжения. Разглашают сведения и бухгалтеры / финансисты и помощники руководителя.

Нарушителей в строительной сфере предпочитают увольнять (34 % ответов), делают выговор и штрафуют за нарушения в 25 и 26 % случаев.

источник: АСН-инфо

Исторические дома Выборга и Старой Ладоги в 2019 году ждет капремонт

Многоквартирные дома — объекты культурного наследия Выборга и Старой Ладоги в 2019 году ждет капитальный ремонт. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Выборг Выборг
Изображение: https://ivbg.ru

Уже объявлены аукционы четырем объектам.  Общая начальная цена составляет около 138 млн рублей. В частности, в Выборге работы начнутся в жилом и торговом доме бывшего акционерного общества «Карьяла» на пр. Ленина, 12/10, в жилом доме Б. К. Клоуберга со службами на ул. Сторожевой Башни, 18, и в жилом доме Е. Вольфа на ул. Крепостной, 1. Подрядчики должны будут отреставрировать крыши и фасады зданий, отремонтировать фундаменты.

Также планируется капитально отремонтировать жилой дом в Новой Ладоге на набережной Ладожской Флотилии, 22. Там будут восстановлены фасады. 

Отмечается, что заявки на участие в электронном аукционе могут подавать компании, включенные в реестр квалифицированных подрядных организаций по итогам предотбора, имеющие право проводить капитальный ремонт объектов культурного наследия. На все виды работ подрядчики должны предоставлять гарантию на пять лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
Реставрацию парка Монрепо оценили эксперты ИКОМОС
Башня Святого Олафа в Выборге открылась после реставрации
Наследие не регионального значения

источник: АСН-инфо