Официальная публикация

«Мегалит – Охта Групп» вошел в топ-10 застройщиков Петербурга

Компания «Мегалит – Охта Групп» в марте стала одним из лидеров по объему текущего строительства в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба девелопера.

Приморский квартал
Изображение: "Мегалит - Охта Групп"

Согласно рейтингу Единого реестра застройщиков  «Мегалит - Охта Групп» вошел в топ-10 застройщиков Петербурга по объему строящегося жилья.

По данным ЕРЗ, на текущий момент компания «Мегалит – Охта Групп» возводит в Северной столице 356 тыс. кв. м недвижимости в рамках ЖК «Приморский квартал» – масштабного девелоперского проекта в 400 метрах от станции метро «Пионерская». Сроки его реализации – 2017-2024 годы. 

 В частности, в жилом квартале предусмотрено возведение 13 кирпично-монолитных домов высотой от 16 до 25 этажей, подземных и отдельно стоящих паркингов и разнообразной коммерции. Также будут возведены три детских сада на 460 мест, школа на 1500 мест и кабинет семейного врача площадью 250 кв. м.

Напомним, несколько дней назад на рынок вывели новый пул квартир в ЖК «Приморский квартал».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Девелопер ЖК «Приморский квартал» предложил новые программы рассрочки

Разнообразие форм. Изучаем планировки однокомнатных квартир в новостройках

Доступные варианты. Обзор новостроек у метро

источник: АСН-инфо

ИТМО заставят восстановить разрушенный корпус за счет своих средств

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры подал иск к университету ИТМО. Он будет рассмотрен 10 апреля Петроградским районным судом.

ИТМО
Изображение: ГУ МЧС СПб

 КГИОП считает, что руководство учебного заведения должно восстановить разрушенный корпус  на Ломоносовской улице, причем за счет собственных средств. Городское ведомство  установило срок  на проведение данных работ  - 2,5 года.

Напомним, разрушение кровли и внутренних перекрытий корпуса ИТМО на Ломоносова,9 произошло 16 февраля. По счастливой случайности никто не пострадал. Окончательные причины обрушения пока не установлены, однако всерьез обсуждается версия о том, что всему виной тяжелые строительные материалы, которые  подрядная компания, выполнявшая капремонт, хранила на втором этаже здания.

7 марта пресс-служба ИТМО сообщила о возобновлении учебы в примыкающих к разрушенному зданию корпусах 18 марта.

Новости по теме:

Крушение ИТМО. Кто виноват?

ВООПИиК направил в КГИОП проект реконструкции домов на Тележной

Фасад дачи Кочкина в Сестрорецке вновь обрушился

источник: АСН-инфо