Издания

Официальная публикация

В центре Петербурга убрали 22 незаконные точки торговли

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд по центру Петербурга.  Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

торговля торговля
Изображение: https://www.gov.spb.ru

Инспекция проводилась на площади Восстания, у станции метро «Владимирская», на Невском и Лиговском проспекте.

Как сообщают в ведомстве, были выявлены 22 незаконные точки торговли. У продавцов были изъяты тумбы, стулья и т.д. При наличии у комитета нормы права, позволяющей изымать товар,  подчеркивают чиновники, была бы исключена возможность появления нелегальных торговцев вновь.

Напомним, в феврале  по распоряжению комитета в центре Петербурга  была снесена веранда ресторана «Мамалыга». На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

источник: АСН-инфо

Совет Федерации отклонил закон о хостелах

Совет Федерации сегодня отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах,  который приняли депутаты Госдумы.

хостелы хостелы
Изображение: https://images.domofond.ru

В ближайшие дни  сенаторы и депутаты создадут согласительную комиссию, чтобы прописать в законе другие сроки вступления в силу.

«Совет Федерации в основной массе поддерживает закон, но мы выступаем против незамедлительного ввода его в действие. Мы не оспариваем необходимость его принятия, но только с 1 января 2020 года", -  цитирует РИА «Новости» спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Напомним, в понедельник врио губернатора Петербурга Александр  Беглов также предложил отсрочить вступление закона о хостелах.   Он сообщил на встрече с Валентиной Матвиенко о большом количестве обращений, поступивших в его адрес от представителей туристической индустрии обеспокоенных законодательным нововведением, которые должны были вступить через несколько дней.

Также во  вторник против принятия закона высказался Комитет Совета Федерации по социальной политике.

Закон о хостелах во втором и третьем чтении был принят депутатами Госдумы. Согласно правовому документу хостелы разрешаются в квартире многоквартирного дома только при условии, если она переведена в разряд нежилого помещения. На практике это означает, что их можно открывать лишь в квартирах первого этажа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Не хотите хостелы? Будет туристское жилье

Запретить нельзя оставить

Госдума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о статусе апартаментов

источник: АСН-инфо