Издания

Официальная публикация

Апелляционный суд поддержал позицию ФАС о правомочности партнерства КИО И ГУИОН

13-й арбитражный апелляционный суд  признал законность предписания УФАС по Петербургу в отношении КИО и ГУП « ГУИОН».

суд суд
Изображение: https://24smi.org/

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства,  тем самым, суд второй инстанции подтвердил незаконность заключения контракта между  КИО и ГУИОН  без проведения торгов.

Кроме того,  считают,  антимонопольщики КИО незаконно наделял ГУИОН функциями и правами комитета по определению размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности Петербурга.

Отметим, что  ранее УФАС выявило, что АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» без проведения конкурентных процедур наделено статусом специализированной организации, которая осуществляет продажу жилых помещений и заключает договоры купли-продажи от имени города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленинградское УФАС ждет первое уголовное дело по факту сговора на аукционах

ФАС потребовала переписать условия аукциона на благоустройство в Кронштадте

ФАС разрешила продолжить конкурс на реставрацию Мариинского дворца

источник: АСН-инфо

Николай Линченко встретился с генконсулом Казахстана

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко в Смольном встретился с Генеральным консулом республики Казахстан в Петербурге Болатом Иманбаевым.

Линченко Линченко
Изображение: https://www.gov.spb.ru

На встрече стороны обсудили проекты Казахстана, которые действуют или планируются к реализации в Петербурге. Было решено усилить партнерство Петербурга и республики.

Отметим, что в настоящее время к числу нереализованных проектов относится Евразийский центр делового сотрудничества «Астана». МФК планировалось построить на улице Савушкина. Проект был одобрен еще в 2007 году, но около трех лет назад в нем появились апартаменты, что противоречило изначальному договору.

Кроме того, под строительство «Астаны» планировалось отдать часть сквера. За зеленую территорию начали бороться местные жители и градозащитники.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Верховный Суд РФ подтвердил недействительность ППТ для МФК «Астана»
«Астана» будет бороться за Савушкина, 112, несмотря на решение суда
Правительственная комиссия одобрила сделку по покупке порта Высоцк

источник: АСН-инфо