Издания

Официальная публикация

Ипотечный портфель Райффайзенбанка вырос до 117,5 млрд рублей

Ипотечный портфель Райффайзенбанка по итогам 2018 года вырос на 24% и составил 117,5 млрд рублей.

банк банк
Изображение: https://temabankov.ru/

Как отмечают в Райффайзенбанке, это рекордный показатель для ипотечного портфеля за все время работы банка на российском рынке. Объем выданных кредитов также обновил рекорд и составил 63,4 млрд рублей.

Ключевыми факторами роста в 2018 году стали рефинансирование и цифровые каналы привлечения, которые позволили поддерживать устойчивый рост выдач. 

«Мы видим хорошие перспективы в развитии нашего ипотечного бизнеса в 2019 году, -  прокомментировал итоги руководитель управления кредитных продуктов Райффайзенбанка Андрей Морозов.– Мы ожидаем, что его ключевыми драйверами будут повышение качества обслуживания наших клиентов за счет новых цифровых сервисов, а также появление новых продуктов».

Напомним,  ранее сообщалось, что Райффайзенбанк заработал рекордную чистую прибыль в размере 33,7 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «UP-квартал «Пушкинский»

Райффайзенбанк подключает клиентов к Системе быстрых платежей

Райффайзенбанк аккредитовал три жилых комплекса компании Setl City

источник: АСН-инфо

В Госдуме предлагают создать региональные фонды помощи дольщикам

Депутаты Госдумы предлагают создать региональные фонды помощи дольщикам, которые помогут достроить проблемные объекты.

стройка стройка
Изображение: https://cdn.postnews.ru

Законопроект подготовили Николай Николаев, Анатолий Аксаков, Михаил Кузьмин и Николай Говорин. Парламентарии предлагают наделить регионы правом создания НКО в форме фонда, который будет заниматься достройкой проблемных объектов. Документом будет прописано, что источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов.

По словам Николая Николаева,  подготовленный законопроект может также решить целый ряд вопросов, связанных с совершенствованием института банкротства застройщиков. «Новшество, которое мы предлагаем, чтобы арбитражный управляющий назначался из числа тех кандидатов, которые предоставлены Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Именно Фонд, который теперь полностью отвечает за достройку всех проблемных объектов, должен иметь возможность участвовать в делах о банкротстве, даже по тем, которые уже открыты», - подчеркнул он.

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин поручил правительству докапитализировать  Фонда защиты прав дольщиков. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На завершение проблемных объектов в регионах могут выделить 9 млрд рублей

Закон о фонде долевого строительства одобрен в третьем чтении

Мутко: проблемы обманутых дольщиков поможет решить нацпроект

источник: АСН-инфо