Издания

Официальная публикация

В ЖК «Приморский квартал» стартовали продажи в 31 корпусе

Компания «Мегалит – Охта Групп» открыла продажи квартир в 31 корпусе проекта современной квартальной застройки комфорт-класса – ЖК «Приморский квартал».

Приморский квартал Приморский квартал
Изображение: Мегалит-Охта Групп

Как сообщает застройщик,  данный корпус состоит из нескольких секций с переменной высотностью – от 21 до 25 этажей и подземным паркингом на 158 машиномест. Жилая площадь объекта без учета лоджий и балконов составляет 77 . 7 тыс.кв. м. Всего в корпусе запроектировано 1 575 квартир, первый этаж займут коммерческие помещения.

На выбор покупателей представлен ассортимент квартир – от студий до четырехкомнатных площадью от 24,04 до 132,13 кв. м. разных конфигураций, в том числе с европланировками, гардеробными и кладовыми, просторными лоджиями. Также в этом корпусе есть двухуровневые квартиры.

Сейчас на площадке 31 корпуса ЖК «Приморский квартал» выполняется подготовительный этап работ.  Передача ключей по корпусу запланирована на 2023 год.

Напомним, в марте на рынок вывели новый пул квартир в ЖК «Приморский квартал».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Девелопер ЖК «Приморский квартал» предложил новые программы рассрочки

Разнообразие форм. Изучаем планировки однокомнатных квартир в новостройках

Доступные варианты. Обзор новостроек у метро

источник: АСН-инфо

УФАС: Зингаревичи получили землю в устье Смоленки незаконно

УФАС по Петербургу возбудило дело в отношении правительства Петербурга из-за нарушений при выдаче земель под строительство апарт-отелей в устье реки Смоленки на Васильевском острове.

парк на Смоленке парк на Смоленке
Изображение: http://peterburg.center

Как отмечают антимонопольщики,  ООО «Новые территории девелопмент», входящей в «Плаза Лотос Груп» братьев Зингаревичей, был необоснованно присвоен статус стратегического инвестора, а затем без всяких оснований и без проведения торгов предоставлены два земельных участка для строительства гостиниц.

Смольному было выдано о необходимости отмены нормативных актов, принятых с нарушением процедуры присвоения статуса стратегического инвестора, установленной законодательством РФ и с нарушением антимонопольного законодательства. Правительство предупреждение не исполнило.

Рассмотрение дела назначено на 30 апреля.

Напомним, компания Plaza Lotus Group планировала построить сеть отелей на участках, которые были переданы компании в качестве компенсации за срыв реализации проекта апарт-отеля в здании Конюшенного ведомства. В устье реки Смоленки «Плаза Лотос Груп» планировала построить инвест-отеля Korabli в партнерстве с ГК «Мастер». Но как и в случае с Конюшенным ведомством, в дело вмешались активисты. Под давлением жителей Василеостровского района, Смольный забрал участок у инвестора: в декабре 2018 года Заксобрание Петербурга утвердило поправки в ЗНОП, согласно которым, на Васильевском острове в устье реки Смоленки сохраняется зеленая зона.

В настоящее время Plaza Lotus Group возводит инвест-отель IN2IT в Московском районе Петербурга. рядом со стнцией метро "Купчино". Также, в работе проекты на Синопской набережной, улице Александра Невского и на Приморском проспекте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Братья Зингаревичи поборются за инвесторов 

Парк на Смоленке включили в список ЗНОП 

Гостиницы от «Мастера»

источник: АСН-инфо