Издания

Официальная публикация

В Купчино два безымянных проезда обрели названия

Врио губернатора Александр Беглов подписал постановление о присвоении названий двум безымянным проездам во Фрунзенском районе.

софийская улица софийская улица
Изображение: https://opr.com.ru

Они находятся рядом с рынком на Софийской улице и примыкают друг другу. Название улица Брагина получил проезд, который ведет к Софийской улице. Улица Зубарева - к улице Салова.

Николай Брагин и Михаил Зубарев – герои Финской войны. Ранее названия улиц в честь красноармейцев утвердила Топонимическая комиссия.

Отметим, что в конце марта власти Петербурга утвердили название Серный мост переправе от набережной Макарова на Серный остров.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Южный» может сменить название

На Загородном проспекте появится сквер Довлатова

В Сестрорецке открыли улицу Комбата Широкова

источник: АСН-инфо

Смольный намерен увеличить свою долю в уставном капитале «Метростроя» до 51%.

Правительство Петербурга намерено увеличить свою долю в уставном капитале «Метростроя» до 51%.

метрострой метрострой
Изображение: https://on-news.ru

 Об этом сегодня заявил врио губернатора Александр Беглов на осмотре строительства станций Фрунзенского радиуса. Также по его словам может быть скорректирован Совет Директоров предприятия.

В настоящее время у города 46% акций предприятия. Ранее гендиректор «Метростроя» Николай Александров заявлял, что не исключает возможность продажи доли в организации.

«Наши метростроевцы должны получать высокую зарплату, больше, чем в Москве. У нас метро глубокого заложения – это тяжелый труд, поэтому мы будем следить за тем, чтобы он оплачивался достойно. Мы поддержали Метрострой, пошли на риски и намерены продолжать работать с компанией, потому что это мировой бренд», – подчеркнул Александр Беглов.

Напомним, действующий глава города также сегодня заявил, что до 2032 года в Петербурге планируется построить 29 новых станций.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В «Метрострое» готовы обсуждать продажу акций городу

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

источник: АСН-инфо