Издания

Официальная публикация

На улице Десантников ликвидировали коммунальную аварию

АО «Теплосеть СПб» в четверг вечером завершил аварийный ремонт трубы На улице Десантников в Красносельском районе города.

теплосеть теплосеть
Изображение: http://fama.press

Специалисты заменили 2 метра дефектного трубопровода.. В 21:30 восстановлена циркуляция в зоне отключенного участка. В настоящее время отопление осуществляется в штатном режиме.

Напомним, коммунальное происшествие произошло в четверг около 14.00 у дома 12 по улице Десантников. Кипятком оказалась залита придворовая территория площадью около 300 метров. Люди не пострадали, но в зону подтопления попало несколько автомобилей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Красносельском районе из-за прорыва трубы с кипятком погибла женщина

ЧП не районного масштаба. После аварии на Измайловском пр. власти проведут проверку тепловых сетей в центре города

Прорыв трубы с кипятком в центре Петербурга повредил помещения БЦ

источник: АСН-инфо

Дрозденко: Петербургу и области нужна единая политика в сфере обращения с отходами

Санкт-Петербург и Ленобласть должны сформировать единую справедливую политику в сфере обращения с отходами. Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко в ходе заседания губернаторского пресс-клуба.

свалка мусора свалка мусора
Изображение: АСН-инфо

Он напомнил, что мегаполис генерирует гораздо больше мусора, чем область. «Суммарный ежегодный объем нуждающихся в утилизации коммунальных отходов в нашем регионе составляет около 710 тыс. тонн. А в Петербурге – 1,8 млн тонн. Если же добавить к ним прочие отходы – строительные, в сфере ритейла и др., то из города на захоронение в Ленобласть поступает до 10 млн тонн мусора в год – три четверти от его общего объема», - отметил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что есть понимание, почему отходы должны вывозиться в область: «Это нормально, и полностью соответствует законодательству, по которому на территории населенного пункта захоранивать мусор нельзя. Стало быть, иного варианта, как везти его к нам, нет. И мы это понимаем».
При этом он заявил, что для того, чтобы не было перекосов и злоупотреблений со стороны городских «производителей отходов» властям двух субъектов РФ надо сформировать справедливую политику в этой сфере.

«Наш взгляд, должна быть единая система оборота отходов. В идеале – с одним оператором. Также нужна единая транспортная система. Все машины непременно нужно оборудовать датчиками ГЛОНАСС, чтобы можно было точно отфиксировать кто, что и куда отвез. И должна быть единая тарифная политика, чтобы не было попыток «сдать отходы» по той тарифной сетке, где это дешевле. Пока, к сожалению, не по всем этим вопросам у нас есть взаимопонимание с властями Петербурга», - заключил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полигон «Красный Бор» на федеральные деньги ликвидируют за 60 лет 

В 2022 году под Гатчиной заработает мусороперерабатывающий завод 

Медведев: действующая система тарифов за вывоз мусора не совсем справедлива 

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин