Издания

Официальная публикация

Ленобласть и «Газпром» подпишут договор о сотрудничестве на ближайшие 2 года

Сегодня в 14.00 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подпишут соглашение соглашения о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром» на 2019-2021 годы.

газификация Ленобласти газификация Ленобласти
Изображение: https://vr-vyksa.ru/media/images/gaz_MIHxYFs.width-1200.jpg

Перед этим состоится пуск новой подстанции  ГРС Лаголово, расположенной Ломоносовском районе Ленинградской области. Поселение сегодня хотя и полностью газифицировано, но текущих мощностей не хватает. Новая газораспределительная станция сделает Лаголовское поселение более привлекательным для инвесторов, предпринимателей и жителей.  Это особенно актуально в связи с планируемым строительством большого количества жилья (генплан развития поселения предусматривает до 2030 года ввод 2,5 млн квадратных метров жилья). Подстанция поможет в обеспечении теплом и сопутствующей инфраструктуры. В течение 15 лет в поселении планируют возвести детские сады на 4,8 тысячи мест, школы на 8 тысяч мест, больницу и другие соцобъекты.

Напомним, Ленобласть вошла в топ-десять регионов по объему инвестиций на одного жителя.

источник: АСН-инфо

Защитники Савушкина, 112, попросят прокуратуру разобраться с КГА и «Астаной»

Участников движения «За сохранение сквера на Савушкина,112» не устроил ответ Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга по поводу строительства многофункционального центра «Астана», поэтому они намерены пойти в прокуратуру. Об этом сообщил член инициативной группы жителей Приморского района Роман Шайхайдаров.  

Нур-Султан Нур-Султан
Изображение: http://kerek-info.kz

Напомним, Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» с 2007 года пытается построить одноименный коммерческий объект на Савушкина, 112, в рамках заключенного между правительством Петербурга и акиматом столицы Казахстана соглашения. Изначально планировалось, что в Астане появится торговый центр «Санкт-Петербурга», а в Северной столице – соответственно «Астана». Казахстан свою часть договора выполнил, а в Петербурге из-за противостояния с градозащитниками проект до сих пор не реализован, а его концепция менялась несколько раз. По последней версии там должен был появиться многофункциональный центр с апартаментами.  

23 марта город Астана была официально переименована в Нур-Султан, в связи с чем градозащитники обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову и в Министерство иностранных дел РФ по поводу необходимости реализации МФК с устаревшим названием казахской столицы.

Вместо Александра Беглова ответил КГА. Однако чиновники лишь напомнили, что постановление правительства о реализации «Астаны», а также разрешение на строительство МФК признаны недействительными, поэтому проект по факту не реализуется.

«В ответе КГА нет ни слова про дипломатические последствия, т.е. по существу заданных вопросов ответы мы не получили. Подобные действия должностных лиц относятся к составу административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.59 КоАП «Нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления». В связи с этим мы намерены обратиться в прокуратуру», – сообщил Роман Шайхайдаров.  

Ответ от МИД РФ защитники зеленой зоны пока не получили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Верховный Суд РФ подтвердил недействительность ППТ для МФК «Астана»

«Астана» будет бороться за Савушкина, 112, несмотря на решение суда

«Астана» требует компенсации

автор: Мария Мельникова