Издания

Официальная публикация

Мошенник хотел присвоить недвижимость умершей знакомой

Мужчина хотел оформить в собственность две квартиры, а также и жилой дом с земельным участком, принадлежащие одинокой женщине после ее смерти. Мошенника выдал почерк.

мошенничество мошенничество
Изображение: https://news-r.ru/upload/iblock/b4d/b4d1ab9e30749cc888e72eb2811518d1.jpg

Как сообщает Прокуратура Адмиралтейского района, в 2017 году мужчина подал подложные документы о приобретении имущества покойной  в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга и Пушкиногорский районный суд Псковской области. До этого он долго общался с женщиной и знал, что она не имеет наследников, т.к. одинока. По версии следствия, его планом было оформление недвижимости на свое имя - квартиры в Петербурге, а также квартиры и жилого дома с земельным участком в Псковской области. Собственность оценивается в 8 млн рублей. Надзорные органы заподозрили неладное, были проведены почерковедческие судебные экспертизы, по результатам которых был установлен факт подделки поданных обвиняемым документов.

Заведено уголовное дело по  ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело направлено Ленинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что главу ЖСК в Невском районе уличили в хищении и растрате более 2 млн рублей.

источник: АСН-инфо

У петербургских садовников началась горячая пора

В разных районах города начали высаживать первые в этом году деревья и кустарники. Клены, липы, сирень, розовые кусты и другие культуры «поселятся» в парках, скверах и улицах Петербурга.

розы розы
Изображение: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/163156/

Всего в этом году в Северной столице появится около 12 тысяч зеленых насаждений. Об этом сообщает Комитет по благоустройству Петербурга. Из них 5580 деревьев (лип, кленов, ив) и 100,5 тысяч кустарников (кизильника) высадят вдоль городских магистралей. В последнее время погибло много вязов, их сгубила неизлечимая голландская болезнь вязов, а также тополей, которые уже просто исчерпали свой жизненный цикл. Самое большое прибавление» ожидается на бульваре ул. Кораблестроителей, в сквере на ул. Типанова, а также на газонах Богатырского проспекта, в сквере на Будапештской улице, Суздальском проспекте. В исторических районах города, где недостаток деревьев особенно ощутим, садовники посетят Михайловский сквер на пл. Искусств, Александровский парк на Петроградской стороне и др.

«Тренд» этой весны - сирень, розы и шиповник. Они и красивы, и неприхотливы. 800 кустов - целая сиреневая аллея - появится на Железнодорожной улице в Пушкине. 65 сиреней высадят завтра за Покровской больницей на Васильевском острове. Еще 400 кустов чуть позже появятся на Наличной улице. 640 кустов шиповника на Ленинградской улице в Пушкине. 400 саженцев будет высажено на бульваре 14-15 линий ВО. Также расширятся посадки парковой розы, полюбившейся петербуржцам за стойкость и необыкновенную пышность цветения, длящегося до глубокой осени. Уже завтра она украсит сквер Малые Гаванцы, Шкиперский и Опочининский сады на Васильевском острове, бульвар Стачек, Институтский пр., бульвар Петербургского шоссе от Египетских ворот в Пушкине, в Колпино и других локациях. Всего будет высажено около 40 тысяч роз.

Напомним, врио губернатора Петербурга  Александр Беглов призвал горожан выйти на субботник20 апреля.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На благоустройство Петербурга Смольный в этом году потратит 4 млрд рублей 

В парках Петербурга выделят зоны для барбекю  

В Никольском саду посадят 33 дерева 

источник: АСН-инфо