Издания

Официальная публикация

Теплоэнергетики обновят аварийный участок тепломагистрали в Кронштадте

Работы по замене почти километра труб пройдут с июля по октябрь 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб». Деньги пойдут из собственных средств предприятия.

ремонт теплотрассы ремонт теплотрассы
Изображение: http://1nsk.ru/wp-content/uploads/2018/08/nov-150.jpg

Речь идет об аварийном участке магистральной тепловой сети длиной в 850 метров  по Посадской улице в Кронштадте.  Последний раз ее реконструировали в 2007 году за счёт средств бюджета Санкт–Петербурга. Сейчас тепловая сеть находится в подтопленном состоянии. Всему виной высокий уровень дренажных вод и расположение сплавной канализации выше уровня дренажа, уточняют в ГУП «ТЭК СПб». Проводить работы будет подрядная организация ООО «Возрождение Петербурга». Окончательно благоустройство на участке будет восстановлено весной 2020 года.

Ранее сообщалось, что до 2024 года на модернизацию электросетей  в России будет направлено не менее 250 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Мошенник хотел присвоить недвижимость умершей знакомой

Мужчина хотел оформить в собственность две квартиры, а также и жилой дом с земельным участком, принадлежащие одинокой женщине после ее смерти. Мошенника выдал почерк.

мошенничество мошенничество
Изображение: https://news-r.ru/upload/iblock/b4d/b4d1ab9e30749cc888e72eb2811518d1.jpg

Как сообщает Прокуратура Адмиралтейского района, в 2017 году мужчина подал подложные документы о приобретении имущества покойной  в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга и Пушкиногорский районный суд Псковской области. До этого он долго общался с женщиной и знал, что она не имеет наследников, т.к. одинока. По версии следствия, его планом было оформление недвижимости на свое имя - квартиры в Петербурге, а также квартиры и жилого дома с земельным участком в Псковской области. Собственность оценивается в 8 млн рублей. Надзорные органы заподозрили неладное, были проведены почерковедческие судебные экспертизы, по результатам которых был установлен факт подделки поданных обвиняемым документов.

Заведено уголовное дело по  ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело направлено Ленинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что главу ЖСК в Невском районе уличили в хищении и растрате более 2 млн рублей.

источник: АСН-инфо