Издания

Официальная публикация

Названа новая дата утверждения критериев, позволяющих достраивать жилье по «долевке»

Постановление Правительства РФ, определяющее критерии «высокой степени готовности» жилых объектов, позволяющей после 1 июля 2019 года работать в рамках долевой схемы привлечения финансирования, может быть подписано 22 апреля. Об этом заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

Стасишин Стасишин
Изображение: АСН-инфо

Напомним, базовые требования, значащиеся в проекте постановления, на сегодняшний день выглядят так: количество заключенных договоров долевого участия – не менее 10%, строительная готовность объекта – от 30%, для проектов комплексного освоения – от 15%, а для долгостроев – от 6%.

«Я думаю, что до его выхода осталось буквально несколько дней, критерии не претерпят уже изменений, кто бы что ни говорил. Я как заместитель министра скажу – в понедельник», - заявил замминистра.

Он сообщил также, что у регионов страны будет срок в один месяц, чтобы принять нормативно-правовой документ и определить орган исполнительной власти субъекта РФ, который будет подтверждать строительную готовность. Если этого не произойдет, оценку будут давать кадастровые инженеры.

Напомним, ранее ожидалось, что Постановление будет подписано не позже 15 апреля. Этот же срок значился в поручении Президента России Владимира Путина по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, прошедшего 12 февраля 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Банки и застройщики получили рекомендации по взаимодействию 

Строители ждут постановление о критериях достройки объектов 

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам 

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Дом на Ремесленной начали расселять

Ситуация с расселением злополучного дома рядом с мостом Бетанкура наконец сдвинулась с мертвой точки. О последних новостях рассказал накануне Александр Беглов в эфире телеканала 78.

дом на Ремесленной дом на Ремесленной
Изображение: https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10491751/inx960x640.jpg

Первые 10 жильцов получили ключи от новых квартир. В ближайшее время в новое жилье переедут еще 10 семей. 13 семей, по словам главы города, отказались от переезда. В группе дома на Ремесленной «Вконтакте», впрочем, пишут, что цифры немного другие и  отказавшихся меньше. В любом случае, всем оставшимся жильцам будут продолжать искать устраивающие их варианты. Всего же в доме №5 на Ремесленной проживают 63 человека.

Напомним, дом на Ремесленной пошел трещинами из-за строительства моста Бетанкура к ЧМ-2018. Он расположен вплотную к магистрали. Его долго не могли расселить, и жильцы устраивали всевозможные акции, чтобы достучаться до властей Петербурга и России. В конце апрели было проведено санитарно-эпидемическое обследование помещений. В результате которого в квартирах была найдена опасная плесень.

Ранее сообщалось, что на переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей.

источник: АСН-инфо