Издания

Официальная публикация

Ленобласть надеется, что 50% дорожной инфраструктуры оплатит федбюджет

дорожная инфраструктура дорожная инфраструктура
Изображение: Правительство Ленобласти

Правительство Ленинградской области ведет переговоры с Министерством транспорта РФ по поводу 50% участия федерального бюджета на часть объектов, входящих в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).


Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Напомним, изначально предполагалось, что реализация проектов в рамках БКАД будет идти за счет регионального и федерального бюджетов, причем последний вложит 67%. В результате Ленобласть до 2024 года планировала получить 35-40 млрд рублей. Однако Министерство финансов РФ в одностороннем порядке изменило условия, и региону согласовали только 3,3 млрд рублей. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что с таким финансированием регион не сможет достичь оговоренных показателей.

Как пояснил Михаил Москвин, на данный момент регион выбирает наиболее приоритетные проекты и включает их в новую программу. «Объем необходимого финансирования можно будет сказать только после завершения этой подготовки», – добавил он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Дорогам Ленобласти придется держаться без федеральных денег

Дорожный фонд Ленобласти получит дополнительно около 400 млн рублей 

Власти готовы пересмотреть проект объезда Мурино

автор: Мария Мельникова

В Петербурге продается все больше эконом-жилья и однокомнатных квартир

На рынке строящегося жилья Северной столицы с начала года на 4% выросла доля предложения в эконом-сегменте. Популярностью по-прежнему пользуются однокомнатные квартиры, их число выросло на 13%. К таким выводам пришли аналитики группы риэлтерских компаний Active.

эконом-класс эконом-класс
Изображение: https://duubllabo32q6.cloudfront.net/opdcontent/uploads/2016/04/_55_25.jpg

Аналитики представили такие цифры: эконом-сегмент «подрос» на 4%. По итогам первого квартала 2019 года предложение недорогих квартир показало 58% от общего объема рынка. Количество лотов комфорт-класса, наоборот, уменьшилось, сейчас оно составляет 27%. Доли бизнес и элитной недвижимости остались без изменений - 10% и 5%.

Самые популярные объекты по-прежнему однокомнатные квартиры. По сравнению с декабрём 2018 года количество предложений о продаже увеличилось на 13% - с 36 до 49%. Доля же остальных форматов уменьшилась. Например, объявлений о продаже 3-комнатных апартаментов в первом квартале всего 19% от общего числа, хотя в декабре их объем составлял 26% в структуре рынка. По оценкам аналитиков ГК Active, наибольшее число квартир в новостройках Санкт-Петербурга в начале 2019 года предложил Приморский район. Процент объявлений о продаже в массовом сегменте здесь составил 19%. Московский и Выборгский районы замыкают «тройку лидеров». Количество новостроек, которые реализуют жилье, 14% и 13% соответственно.

«Интересно, что география предложений в этом году значительно расширилась за счёт объектов редевелопмента. В частности, появилось достаточно интересных локаций в Выборгском районе, правда, в основном в бизнес-сегменте», - комментирует тенденции генеральный директор ГК Active Яков Волков.

Ранее крупнейшие застройщики Северной столицы бодро отчитались об успехах, достигнутых в первом квартале 2019 года. Эксперты считают, что итоги на первичном рынке Петербургской агломерации были, как минимум, не хуже, чем годом ранее.

источник: АСН-инфо