Издания

Официальная публикация

В Петербурге установят 15,5 тысяч новых камер видеонаблюдения

Действующий губернатор Александр Беглов дал поручение развивать электронную систему «Безопасный город» на основе современных технологий, включая  искусственный интеллект и видеоаналитику. В городе появятся 15,5 тысяч новых камер видеонаблюдения, публичный Wi-Fi во всех МФЦ и поликлиниках, почти 300 новых комплексов для фотовидеофиксации нарушений ПДД.

О перспективах развития электронной системы «Безопасный город» говорили накануне на рабочем совещании  врио Губернатора с членами Правительства Санкт-Петербурга. Новые камеры видеонаблюдения установят, в частности, в школах. За соблюдением порядка на дорогах будут следить приборы нового поколения. Благодаря этому расширится не только зона охвата, но и количество фиксируемых нарушений. 70 таких комплексов установят на государственные автобусы, троллейбусы и трамваи. Особое внимание уделят контролю за движением по полосам для общественного транспорта. «Выделенные линии в «Пулково» – первостепенная задача, - отметил Александр Беглов. - Водители часто используют полосы для общественного транспорта на Пулковском шоссе не по назначению, создавая пробки на пути в аэропорт».

В Смольном надеются, что благодаря современным технологиям в городе станет безопаснее, а жители получат новые возможности, в том числе бесплатный, быстрый и защищенный доступ в «Интернет» в публичных местах, 5 крупных больницах и 8 городских парках.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире телеканала «78» сказал, что во дворах установят больше видеокамер.

видеокамера видеокамера
Изображение: http://svyazstandart.ru/upload/editor/videonabludenie/bigstock-video-surveillance-cameras-for-50108405.jpg
источник: АСН-инфо

Вместо Судебного квартала в Петербурге может появиться парк

Судьба масштабной стройки на берегу малой Невы может решиться сегодня в ходе двухдневного визита президента Путина в Северную столицу. Есть шанс, что вместо офисов и жилья для Верховного суда на этом месте появится парк и Театр танцев Бориса Эйфмана, пишет «Коммерсантъ».

судебный квартал судебный квартал
Изображение: http://nkpk.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86.jpg

По информации делового издания, Владимир Путин сегодня может отменить так толком и не начавшееся строительство Судебного квартала, планировавшееся на участке между проспектом Добролюбова и Невой. Впервые речь об этом проекте зашла в 2012 году, до этого тут шло строительство элитного жилого комплекса «Набережная Европы». Тогда ВТБ, инвестору проекта, компенсировали затраты на сумму более 11 млрд руб. из федерального бюджета. Однако строительство Судебного квартала практически так и не начато, хотя по первоначальным планам, должно было завершиться в 2019 году. По данным портала госзакупок, на стройке освоено менее 10% выделенных средств — 3,49 млрд руб.

С самого начала идею размещения на этом участке жилых и административных зданий для Судебного квартала критиковали экологи. Территория снесенного ФГУП «РНЦ "Прикладная химия"», занимавшегося разработками ракетного топлива, загрязнена химическими элементами и опасными веществами, а качество рекультивации почв вызывает сомнения у экологического сообщества. Возможно, в том числе и поэтому власти теперь сомневаются в целесообразности нахождения жилой и офисной застройки в этом месте. Разбить напротив Князь-Владимирского собора общедоступный парк предлагала градозащитная и архитектурная общественность, этот же вариант был и в генплане развития города.

Накануне, врио губернатора Петербурга Александр Беглов высказал мнение о необходимости обсудить с жителями города будущее территории  где планируется строительство судейского квартала. «Это уникальная площадка. Рядом Петропавловская крепость, стрелка Васильевского, Зимний дворец – все самые важные архитектурные шедевры. Мы это должны учитывать», - сказал он. Он так же добавил, что проект требует серьезной переоценки с точки зрения пользы для жителей и гостей города.

Ранее сообщалось, что на месте возведения Верховного суда, между проспектом Добролюбова и Невой, возобновились строительные работы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ выяснили, кто будет строить «судебный квартал» в Петербурге 

Верховный суд признал законным ППТ для строительства ЖК «Планетоград» 

Строительство судебного квартала в Петербурге откладывается 

источник: АСН-инфо