Издания

Официальная публикация

ДОМ.РФ продаст два участка земли и склады в Невском районе Петербурга

ДОМ.РФ готовит к продаже два крупных лота в районе станции метро «Дыбенко»: земельный участок с недостроем на проспекте Большевиков и участок со складами на Товарищеском проспекте.

молоток молоток
Изображение: АСН-инфо

В первый лот включен участок площадью почти 4 га на проспекте Большевиков, 22, корпус 1, с недостроенным зданием, ранее принадлежавшем Петербургскому государственному университету телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича.

Второй лот объединил участок, площадью 1,61 га и производственно-складские помещения помещений, площадью 3 кв.метров. Адрес участка -  Товарищеский проспект, 38.

Активы будут проданы с открытых аукционов, их дата пока не назначена. Планируется, что они состоятся во II квартале 2019 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

ДОМ.РФ продаст земельные участки в Курортном районе 

На Партизанской улице под жилую застройку выставлен участок в 3,9 га 

С аукциона ушло аварийное здание на Гороховой улице 

источник: асн

Дом на улице Введенской, где жил Кустодиев, признали региональным памятником

дом Кустодиева дом Кустодиева
Изображение: КГИОП

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга  включил в список объектов культурного наследия дом, в котором 12 лет жил художник Борис Кустодиев. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

В доме 7 на Введенской улице (Петроградская сторона) Кустодиев  жил с 1915 по 1927 год, до самой своей смерти. Серый шестиэтажный жилой дом был построен в начале ХХ века в стиле неоклассицизм архитектором Владимиром Смирновым. Статуи, рельефы и маскароны на фасаде выполнены скульптором Рудольфом-Давилом Рачиным. Здание формирует историческую застройку этой части Введенской улицы.

Эксперты КГИОП отмечают, что дом в целом сохранил свою первоначальную объемно-планировочную структуру, конструктивная система также осталась неизменной. Исторические интерьеры частично сохранились: во входных тамбурах, лестничных клетках и, частично, в пределах лестничных клеток дворовых корпусов.

Кустодиев жил на четвертом этаже. Мастерская художника с двумя большими окнами выходила на улицу, напротив сквера Введенской церкви. Здесь им созданы произведения «Красавица», «Стенька Разин», «Купчиха за чаем», циклы «Масленица», «Купчихи», «Русские типы».

Ранее сообщалось, что здание Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти признали памятником.

источник: АСН-инфо