Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. «Первомайская заря» откроет бизнес-центр

Швейная фабрика «Первомайская заря» решила заняться девелопментом - производство в центре города будет свернуто, а на освободившихся площадях откроется бизнес-центр.

По словам гендиректора «Первомайской зари» Галины Синцовой, до конца года компания будет разделена на два юрлица – «Первомайская заря Мода» и «Первомайская заря Дом». Первое подразделение продолжит моделирование, производство и продажу женской одежды, второе – займется развитием недвижимости.

В конце года компания планирует завершить первый этап реконструкции принадлежащего ей здания на 10-й Красноармейской улице под бизнес-центр класса B+. По словам Синцовой, после реконструкции и надстройки мансард площадь здания составит около 20 000 кв. м. В проект уже вложено $4 млн, общий объем инвестиций - примерно $9-10 млн.

«Первомайская заря» не первое петербургское предприятие, решившее переехать из центра Питера. В мае свои цеха с Петроградской стороны в промзону «Парнас» перевела Первая мебельная фабрика, высвободив около 10 000 кв. м. Это здание мебельщики решили переоборудовать под бизнес-центр и гостиницу. Чуть позже о планах освободить здание площадью 18 000 кв. м на Клинском проспекте объявили акционеры фабрики «Нево-табак», которые тоже собираются реконструировать оставленные в городе площади под бизнес-центр.

Вывод промышленных предприятий из центра становится тенденцией, полагает замдиректора исследовательско-консультационной фирмы «Альт» Дмитрий Сироткин. Он объясняет этот процесс выгодным ростом цен: «Владельцам перспективной недвижимости в центре нужно было достичь некого ценового порога, после которого недвижимость можно использовать как отдельный бизнес». Гендиректор консультационной фирмы Stanley-Property Мария Тиника считает, что после реконструкции стоимость бизнес-центра «Первомайской зари» может вырасти до $30-34 млн.
 По материалам «Невастройки»

Москва. Уровень инфляции зависит от тарифов ЖКХ

Из-за роста тарифов ЖКХ уровень инфляции в 2006 г. может превысить целевой показатель в 7-8,5% и достичь 9,5%.

Из-за роста тарифов ЖКХ уровень инфляции в 2006 г. может превысить целевой показатель в 7-8,5% и достичь 9,5%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на следующий год, внесенном Минэкономразвития в Правительство.

Как отмечается в прогнозе, высокий уровень роста тарифов ЖКХ в следующем году в сочетании с сохраняющимися инфляционными рисками на рынках продовольственного товара и бензина может стать причиной превышения целевого уровня инфляции. Для удержания инфляции в следующем году на уровне не выше 8,5% предельный рост тарифов ЖКХ не должен превысить в среднем 20%.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ в 2005 г. на уровне 10-11%, во втором полугодии текущего года уровень инфляции должен составить 2,7-3,2%. В следующие годы Минэкономразвития прогнозирует снижение темпов инфляции: в 2006 г. – 7-8,5%, в 2007 г – 6,7%, в 2008 г – 4,5%.
По материалам ИТАР-ТАСС