Издания

Официальная публикация

Более 70% дворов Петербурга убрано в течение апреля

В Северной столице подходит к концу весенний месячник по уборке и благоустройству. Жилищный комитет отчитался о том, что из 16 294 городских дворов приведены в порядок 11 934. Это 73-процентная готовность. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

уборка уборка
Изображение: https://s.sakh.com/i/b/market/2018/04/20/3c9bf23be6caba007500d0a8177b4fab.jpeg

Сейчас весенний месячник еще продолжается, но коммунальщики подводят первые итоги. На уровне первого этажа промыты 3677 фасадов, полностью по всей площади очищены 404 фасада из 440 запланированных. Отремонтированы и покрашены 361 единица детского и спортивного оборудования, 2145 скамеек, более 5600 урн и 760 ограждений контейнерных площадок. Кроме того, коммунальными службами уже восстановлено более 5 тысяч метров водосточных труб, поврежденных во время зимы.

Сотрудники Жилищного комитета ежедневно выезжают с проверкой о ходе уборки во дворах в разных районах города. Результаты данных проверок сообщаются в районные администрации и управляющие организации для устранения всех выявленных замечаний.

Напомним, весенний месячник стартовал в Санкт-Петербурге с  1 апреля. Всего в городе прошло боле 200 мероприятий по благоустройству. Глава города Александр Беглов сообщил, что важно привести Петербург в порядок к майским праздникам.

Кстати, накануне дорожные службы Северной столицы этой ночью перешли на круглосуточный график работы. Сейчас погода позволяет мыть улицы после захода солнца.

источник: АСН-инфо

ЗакС усиливает свои полномочия в градполитике Петербурга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении одобрило изменения в закон «О градостроительной деятельности» и закон «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства».

Мариинский дворец Мариинский дворец
Изображение: https://static.tonkosti.ru

«Эти поправки – результат компромисса с органами госвласти», – отметил депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Купченко.

В частности, поправки усиливают полномочия ЗакСа при рассмотрении совместной схемы территориального планирования Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, в документе закрепляется, что для принятия Правил землепользования и застройки во всех случаях необходимо проводить общественные слушания.

Также законопроект устанавливает ограничения использования земельных участков в границах зон объектов культурного наследия. В части закона о согласовании архитектурного облика установлено требование в соответствии объекта проекту планировки территории.

Документ поддержали 44 парламентария, противников и воздержавшихся не было.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова