Издания

Официальная публикация

Два предприятия Петербурга, загрязняющие воздух, заплатят за ущерб природе

Прокуратура Выборгского района заставит заплатить две котельные, принадлежащие петербургским фирмам, за нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

котельные котельные
Изображение: https://timedotcom.files.wordpress.com/2015/05/air-pollution.jpg?quality=85

Прокуратурой Выборгского района возбуждены административные дела в отношении руководств двух организаций - ООО «Профпринт» и ООО «Энергопромсервис». Котельные, принадлежащие этим фирмам, выбрасывали в воздух вредные вещества, но плата за негативное воздействие окружающей среде своевременно внесена не была. Также компании не провели инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников.

Нарушителям вынесены постановления об устранении нарушений. Процесс находится под контролем прокуратуры.

Ранее сообщалось, что предприятие «Экопром» заплатит 1 млн рублей за загрязнение реки Мурзинки.

источник: АСН-инфо

Сбербанк хочет купить ТЦ «Галерея» в Петербурге

ПАО «Сбербанк» ведет переговоры о приобретении «Галереи», одного из крупнейших моллов Северной столицы. Недвижимость на Лиговском проспекте эксперты оценивают в 70-80 млрд рублей. О возможной сделке газете «Коммерсантъ» сообщили два источника.

галерея галерея
Изображение: https://i6.photo.2gis.com/images/geo/38/5348024569489056_c6ac.jpg

По информации делового издания, в данный момент собственник объекта, американский фонд недвижимости Morgan Stanley, обсуждает возможность продажи торгового центра общей площадью в 192 тыс. кв. м. ПАО «Сбербанк». От комментариев обе стороны пока воздерживаются. Продажа «Галереи» владельцем не сюрприз, покупателя Morgan Stanley ищут с начала 2018 года. Позже появилась информация о реструктуризации Morgan Stanley в России: холдинг решил закрыть часть местных подразделений и перевести сотрудников в лондонский офис.

В свою очередь, американцы приобрели молл в 2012 году, через год после его открытия, у казахстанской группы Meridian Capital. Объем сделки тогда составил 1,1 млрд долларов, кредитором выступал Сбербанк. Продажа стала крупнейшей на тот момент на российском рынке торговой недвижимости.

В 2017 году управляющая «Галереей» строительная компания «Бриз» отчиталась о выручке 6,4 млрд руб. и чистой прибыли в размере 3,5 млрд руб.

Ранее сообщалось, что Сбербанк покупает у финнов долю в ТК «Жемчужная плаза».

Также в январе этого года чешская компания PPF Real Estate объявила о закрытии сделки по приобретению ТЦ «Невский центр» у компании Stockmann в Петербурге.

источник: АСН-инфо