Издания

Официальная публикация

За месяц электробусы Петербурга перевезли более 100 тысяч пассажиров

В Смольном подводят итоги работы 10 электробусов, впервые вышедших на маршрут с 18 марта. За неполный месяц поездок экологичный транспорт, курсирующий между Васильевским островом и Петроградской стороной, перевез более 100 тысяч пассажиров.

электробус электробус
Изображение: spbdnevnik.ru

Автобусы с электрическим двигателем уже преодолели в совокупности порядка 32 тысяч километров, отчитались в СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Жалоб на работу нового транспорта нет, случались мелкие неполадки, но они быстро устранялись, говорят в ведомстве.

Напомним, электробусы были закуплены за 214,4 млн рублей. Ожидается, что к концу года будет принято решение о закупке следующей партии автобусов на электрической тяге.

Машина имеет запас хода до 240 километров, имеет мобильность обычного автобуса и не зависит от контактной сети. В салоне есть возможность зарядить мобильный телефон.

Напомним, ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщал о планах заменить весь городской автобусный парк на электробусы.

источник: АСН-инфо

Депутаты «Справедливой России» против строительства Судебного квартала на Смольной набережной

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» раскритиковало проект строительства Судебного квартала на Смольной набережной и призвало депутатов Законодательного собрания Северной столицы бороться за сохранение Сада на Неве.

смольная набережная смольная набережная
Изображение: http://s2.fotokto.ru/

Напомним, 23 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов презентовал президенту РФ Владимиру Путину проект многоуровневого комплекса, который будет реализован между проспектом Добролюбова и Невой, где ранее планировалось возвести Судебный квартал. В рамках нового проекта, на территории появится парк в 6 га, театральные, концертные и лекционные залы, мастерские, кинотеатр, художественные галереи, арт-биржи и гастрономический кластер. Владимир Путин сравнил проект с популярным московским парком «Зарядье» и пожелал удачи в его реализации.

Глава фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Алексей Ковалев подчеркнул, что представленный президенту РФ Владимиру Путину проект нового парка на месте Судебного квартала, нигде и никто не обсуждал. «Вчера мы увидели какие-то яйца, выползающие из земли. И это в центре города. Хотелось бы принять участие в обсуждении проекта хотя бы на правах петербуржца», – отметил парламентарий.

Кроме того, эсеров не устраивает, что Судебный квартал перенесли на Смольную набережную, где расположен Сад на Неве. «Еще недавно был отменен проект строительства Музея обороны и блокады Ленинграда, площадью 25 тыс. кВ. м., и Смольный обещал развитие там зеленой зоны. Но Судебный квартал значительно больше по размерам, поэтому если проект будет реализован, то зелени там не останется совсем», – пояснил депутат.

Алексей Ковалев призвал коллег по ЗакСу отстаивать проект развития зеленой зоны на Смольной набережной, которую они два месяца назад пообещали петербуржцам, и выступить против Судебного квартала. «Вообще, нет никакой необходимости в переезде судов в Петербург, это просто блажь», – считает эсер.

В ответ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отметил, что проект парка на Петроградской стороне, представленный президенту – благо для города: «Будет улучшена жизнь не только всего района, но и всего города. Надеюсь, у Александра Беглова получится реализоваться этот проект».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Петроградской стороне будет парк вместо Судебного квартала

Строительство судебного квартала в Петербурге откладывается 

Камень блокаде. Состоялась церемония закладки камня в основание будущего музейного комплекса

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова