Издания

Официальная публикация

Ленобласть введет компенсации на оплату вывоза мусора с 1 июля

С 1 июля 2019 года в Ленинградской области планируется ввести льготы на оплату вывоза мусора, чтобы компенсировать рост тарифов социально незащищенным гражданам. Соответствующие изменения будут внесены в закон об областном бюджете. Как сообщила пресс-служба правительства Ленобласти, регион уже готов к введению льгот.

мусор мусор

На компенсацию в пределах 50-100% платы за вывоз мусора смогут претендовать пенсионеры, достигшие 70 лет и старше, малоимущие граждане, многодетные семьи и ветераны труда. Об этом губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко доложили первый зампред областного правительства – председатель комитета финансов Роман Марков и зампред по социальным вопросам Николай Емельянов.

Как сообщалось, в феврале 2019 года Александр Дрозденко поручил комитетам правительства Ленинградской области по социальной политике, тарифам и ценовой политике, управлению по отходам разработают систему льгот и компенсаций за оплату услуг по вывозу и переработке отходов. Изменение тарифов связано с реализацией федеральной реформы. Федеральные льготники уже сейчас имеют право на компенсацию роста тарифов на вывоз мусора в рамках компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

источник: АСН-инфо

Сад у Ивановского карьера 29 апреля закрывается на масштабный ремонт

На преобразование заброшенного ныне зеленой территории в Невском районе площадью 7,3 га, потратят огромные деньги – 189 млн рублей. Первые результаты петербуржцы увидят уже в этом году, обещают в Комитете по благоустройству Петербурга.

карьер карьер
Изображение: Комитет по благоустройству Петербурга

Город уже заключил государственный контракт на благоустройство зеленой зоны у Ивановского карьера. Выбран подрядчик – «С-Индустрия», предложивший сумму меньше чем стояло в условиях -189 млн рублей. Город готов был потратить 213 млн. До конца года здесь появится новое общественное пространство с деревянными настилами у воды, обзорными площадками, амфитеатром и качелями. Затем подрядчик проведет в саду дренажные работы, приведет в порядок дорожки и тропинки, подлечит ценные старые деревья. На объекте высадят почти 580 саженцев липы, дуба, ивы, березы и более 80 хвойников – елей и лиственниц. Также сад украсят разные виды спиреи, сирень, розы и другие кустарники. Три детские площадки на улице Седова модернизируют, а по периметру сада проложат «тропу здоровья» для прогулок и пробежек. Также в саду планируется провести освещение.

Работы на Ивановском карьере проводятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Дополнительные средства на преобразование неблагоустроенного сада в современное общественное пространство были выделены по решению главы города Александра Беглова. Всего в этом году качественные изменения ожидают более 100 общественных пространств. Уже полным ходом идут работы в Выборгском саду, скверах на Торжковской и Мытнинской улицах. На этой неделе начался ремонт на II-III этапе в Колпинском парке.

Напомним, правительство Петербурга в этом году на комплексное благоустройство города намерено потратить 4 млрд рублей. Это больше на 2,5 млрд рублей, чем закладывалось бюджетом изначально. Больше всего, 1,5 млрд рублей задействуют на 62 общественных пространства и 33 дворов.

Также ранее сообщалось, что  набережная реки Охты преобразится за счет средств инвестора.

источник: АСН-инфо