Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В Ленобласти за три года обустроят площадки для раздельного сбора мусора

В Ленинградской области начинается трехлетняя программа обустройства площадок для раздельного сбора бытовых отходов, сообщила пресс-служба регионального правительства. На эти цели из областного планируется выделять до 300 млн рублей в год.

мусорная площадка мусорная площадка

«Для жителей области изменения в обращении с отходами будут видны, в первую очередь, в обустройстве контейнерных площадок и ликвидации несанкционированных свалок. В течение трех лет все площадки для сбора бытовых отходов в населенных пунктах должны быть оборудованы по единому стандарту, включающему раздельный сбор органических и иных отходов», — сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Как ожидается, к 2022 году в регионе будут построены или реконструированы примерно 6000 площадок по сбору бытовых отходов. Данные работы проводятся в рамках действующих программ благоустройства территорий Ленобласти. Муниципальные образования региона получат соответствующие субсидии в размере 30-90% от затрат.

В феврале 2019 года сообщалось, что в Ленинградской области в два раза увеличат санитарные зоны вокруг всех вновь вводимых полигонов коммунальных отходов. Переход региона на реформу системы обращения с отходами начинается в апреле и завершится к концу 2019 года. Реформа предполагает создание экотехнопарков, организацию раздельного сбора мусора и переработку отходов.

источник: АСН-инфо

Тосненский механический завод будет делать новое оборудование для выпуска всех видов асфальтобетона

завод завод
Изображение: http://lenobl.ru/dlya-smi/news/18147/

Тосненский механический завод представил новый продукт – мобильный асфальтобетонный завод. В его разработку вложили 160 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Ленобласти.

Новая продукция завода позволяет изготавливать все основные виды асфальтобетона, щебеночно-мастичного асфальтобетона, литого асфальтобетона для автомобильных дорог и аэродромов. Над его разработкой трудились предприятия «Томез» и АО «Коминвест-АКМТ».

Объем вложений в разработку нового продукта составил 160 млн рублей. Проект получил государственную поддержку Минпромторга России. В планах предприятия наладить серийный выпуск и к 2021 году производить до 20 мобильных асфальтобетонных заводов в год.

Ранее сообщалось, что производитель стройматериалов Kingspan («Кингспан») отложил строительство нового производства за 15 млн евро в Гатчинском районе Ленобласти.

источник: АСН-инфо