Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Пустырь на Сытнинской улице благоустроят после жалоб Беглову

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов приехал с незапланированной ревизией в Петроградский район. Жители в соцсетях пожаловались главе города на плохое состояние двух участков.

беглов беглов
Изображение: https://www.gov.spb.ru/press/governor/163755/

Первым Беглов  осмотрел территорию у дома 2 по Кронверкской улице. Жители во «Вконтакте» жаловались на некачественную уборку. Осмотрев территорию, градоначальник поручил главе района Ивану Громову в двухдневный срок привести территорию в порядок: «Здесь мусор, граффити, а состояние козырька может быть опасным для жизни. Нужно навести порядок и не ждать, когда этим займётся управляющая компания. Жители вышли на субботник – 250 тысяч в свой выходной убирали город, а вы недоработали».

Далее Беглов отправился на пустырь на Сытнинской улице – также по «наводке» граждан в соцсетях. На месте к главе города обратилась местная жительница с просьбой провести здесь освещение. Итогом осмотра стало поручение главе района подготовить предложения по благоустройству пустыря. «Нужно комплексно благоустроить это место – сделать сквер или спортивную площадку. Тем более рядом находится школа», – сказал Александр Беглов. Он также передал Ивану Громову зеленую папку с другими обращениями жителей Петроградского района.

Беглов попросил петербуржцев сигнализировать о подобных недочетах, чтобы можно было оперативно решить вопрос. Действующий губернатор пообещал и впредь выезжать с проверками в разные районы. Но заметил, что этим должны заниматься и главы администраций.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил двор одного из домов по Кубинской улице и проверил, как продвигается весенняя уборка. Визит был незапланированным.

источник: АСН-инфо

Участок предприятия «Гидроприбор» на Уральской продан в два раза дороже, чем предполагалось

В ходе аукциона цена двух бывших складов в промзоне на Васильевском острове увеличилась почти в два раза и составила 22,8 млн. рублей. Об этом сообщает Фонд имущества Петербурга.

торги торги
Изображение: http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/oct12.jpg

 Фонд имущества провел торги по продаже земельного участка на Уральской улице. Речь идет о складской недвижимости ОАО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор» на Уральской улице, 19. Два здания площадью 600 кв. м, с участком площадью 0,23 га находятся в зоне общественно-деловой застройки Васильевского острова между площадкой морского завода «Алмаз» и бывшей площадкой фабрики «Северная мануфактура», в 700 м от набережной Макарова и моста Бетанкура. Однако недвижимость имеет не самую удобную для застройки форму: участок расположен между площадкой завода «Алмаз» и бывшей площадкой фабрики «Северная мануфактура», он узкий и сильно вытянутый, причем вида на набережную Адмирала Макарова не имеет.

По этой причине ранее эксперты рынка говорили, что ажиотажными они не станут, т.к. конфигурация участка, его глубина в 18 м, а также расположение относительно соседних зданий не позволяют реализовать здесь коммерчески целесообразный проект. И ошибались. В аукционе приняли участие 7 претендентов. Склады были проданы с молотка за 22,8 млн рублей, хотя начальная цена составляла 12 млн.

Ранее сообщалось, что складской комплекс ГК «УНИСТО Петросталь» подешевел на 20%.

источник: АСН-инфо