Издания

Официальная публикация

В Петербурге до 29 апреля очистят акватории 216 рек и прудов

С 22 по 28 апреля 2019 года в Петербурге планируется убрать мусор в акватории 216 рек и прудов. Работы проведут специалисты петербургского ГУП «Экострой», подведомственного Комитету по природопользованию Северной столицы.

мусор на берегу мусор на берегу
Изображение: spb.need.estate/ru/

Как ожидается, в результате будет собрано 65 куб. м мусора. По итогам января-марта этого года сотрудники «Экостроя» вывезли с акваторий рек и каналов города более 480 куб. м отходов, сообщила пресс-служба Смольного.

Уборка водных объектов в Петербурге проходит регулярно от 1 до 8 раза в месяц: периодичность зависит от рекреационной значимости водных объектов, времени года и оказываемой на них антропогенной нагрузки. Данный вид работ включен в соответствующую адресную программу. Ежегодно число водных объектов, включенных в программу, растет: в этом году в нее вошло на семь больше, чем в прошлом году, а в 2016 году, например, в программе было лишь 106 объектов. В 2019 году в адресную программу уборки включены 326 водных объектов.

источник: АСН-инфо

Ленобласть готова на преференции для нового инвестора ЖК «Яркий»

Правительство Ленинградской области готово удовлетворить все просьбы группы компаний «Норманн» ради прихода нового инвестора для завершения проблемного жилого комплекса «Яркий». 

ЖК Яркий ЖК Яркий
Изображение: http://novostroev.ru

Ранее «Норманн» обратился к областным властям с просьбой установить льготный тариф по подключению к сетям, выкупить социальные объекты, а также выполнить работы по благоустройству и по строительству дорожных объектов. Если все эти условия будут соблюдены, то в ГК обещают привести на стройку нового инвестора. Кто именно может им стать в «Норманне» скрывают.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин направил руководству ГК проект соглашения о взаимодействии с инвестором для достройки ЖК «Яркий». Свои дополнения и замечания «Норманн» может озвучить в срок до 30 апреля этого года.

Напомним, реализация ЖК эконом-класса «Яркий» в поселке Янино Всеволожского района Ленобласти началась в 2014 году. «Норманн» планировал возвести шесть 12-этажных домов, детский сад на 200 мест, школу для 300 детей, надземный многоуровневый паркинг на 860 машиномест, а также зону отдыха, спортивные и детские площадки. Однако у компании начались проблемы, и стройка застопорилась. Компании множество раз запрещали привлекать средства дольщиков.

Это не единственный проблемный ЖК «Норманна», в Мурино ГК не достроила «Десяткино 2.0», а в Санкт-Петербурге: «Ижору парк», «Три Апельсина» и «На Заречной».

18 апреля 2019 года гендиректора и совладельца «Норманна» Владимира Смирнова задержали в связи с обвинением в мошенничестве в сфере долевого строительства. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Директора ГК «Норманн» обвиняют в мошенничестве

Возобновлено строительство ЖК «Ижора парк»

В «Норманн ЛО» ввели процедуру банкротства

автор: Мария Мельникова