Издания

Официальная публикация

Петербург и Ленобласть намерены получить федеральные средства на метро в Кудрово

Власти Петербурга и Ленобласти планируют подать заявку на софинансирование строительства станции метро «Кудрово» в Ленинградской области из федерального бюджета. Объем средств еще предстоит определить. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил журналистам вице-губернатор Северной столицы Эдуард Батанов.

метро метро

Смольный предлагает разместить один вестибюль станции метро «Кудрово» в Невском районе Петербурга, а второй — с выходом в Ленобласть. Как ожидается, станцию начнут строить в 2025 году.

Кроме того, деньги потребуются для транспортного обеспечения поселка Бугры и города-спутника Южный. Эдуард Батанов пояснил, что одного вида транспорта для решения этой проблемы недостаточно. Поэтому сейчас власти города и региона инициируют переговоры с РЖД с тем, чтобы организовать железнодорожное сообщение между городом Кудрово и Ладожским вокзалом.

"Будем разговаривать с РЖД о возможности создания платформы в Кудрово, чтобы можно было выводить пассажирский поток", - сказал он.

Возможно речь пойдет и о тактовом движении «Ласточек» из Красного Села на Балтийский вокзал. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также заявлял о том, что сейчас рассматривается проект строительства канатной дороги из Кудрово до станции метро «Проспект Большевиков».

источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти отклонил ППТ территории в Буграх, представленный компанией «Пантикапей»

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проект планировки и межевания территории трёх земельных участков в деревне Порошкино Бугровского сельского поселения Всеволожского района, которые принадлежат компании «Пантикапей». 

москвин градсовет москвин градсовет
Изображение: АСН-инфо

Представители компании «ГрадстройПроект» сообщили, что подготовили два ППТ данной территории, площадью 20,62 га, а заказчик работы - компания «Пантикапей» - выбрал один. При этом на Градсовете проектировщики продемонстрировали оба эскиза. 

Центром понравившегося заказчику проекта стала школа на 525 мест. Вокруг будут расположены 9-этажные жилые секции. Общая площадь квартир составит 140 тыс. кв. м. На юге появится детский сад на 280 мест. В квартале смогут проживать 4,65 тыс. людей. 

Члены Градсовета отметили, что выбранный заказчиком, проект значительно проигрывает второму в вопросах архитектуры. «Какая-то казарменная застройка», - сделали вывод участники Градсовета и призвали компанию сделать ставку на второй проект и просто «довести его до ума». 

Михаил Москвин отметил, что участок «вырван из контекста»: «Там по соседству проблемный проект «Норманна». Там вся территория нуждается в развитии инженерной и транспортной инфраструктуре, эти участки нельзя проектировать отдельно». Чиновник призвал проектировщиков компании «ГрадстройПроект» подготовить ППТ с учетом окружающих территории. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова