Издания

Официальная публикация

Москвин готов ездить из Кудрово в Петербург по канатной дороге

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин поддерживает реализацию проекта канатной дорогой между Кудрово и Санкт-Петербургом, если проект будет экономически целесообразен.

канатка канатка
Изображение: https://progress.online

«Канатная дорога двигается со скоростью 25 км в час, может перевезти 10 тыс. человек в день. У нас в день из Кудрово в Петербург перемещаются около 40 тыс. человек, т.е. канатная дорога возьмёт на себя четвертую часть потока. Это не мало. И главное, что никаких пробок, посто едешь и смотришь вниз. Надо рассмотреть экономическую целесообразность проекта, если она положительная, то почему бы и нет», - сказал Михаил Москвин. 

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что власти региона рассматривают не только традиционные способы решения транспортного вопроса в Кудрово. И даже ведут переговоры о строительстве канатной дороги с инвестором.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У станции метро «Кудрово» будет два вестибюля 

Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово 

Из Петербурга до Москвы можно будет домчаться за два часа по ВСМ

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Градсовет Ленобласти назвал «откровенно страшным» ППТ территории в Сертолово

Градостроительный совет Ленинградской области отклонил проект планировки и проект межевания застроенной территории в городе Сертолово. Члены совета назвали работу Регионального центра развития регионов (РЦРТ) по заказу ООО «Строитель» откровенно страшной. 

вывеска правительство ЛО вывеска правительство ЛО
Изображение: abnews.ru

Речь идёт о земельном участке, ограниченном дорогой Песочный - Агалатово, улицей Мира, ЖК «Новое Сертолово» и территорией группы компаний «Мотор». Неподалёку расположены земли Министерства обороны РФ, а на самой территории есть баня, которой пользуются солдаты. В квартале также есть несколько 4-х и 2-этажных многоквартирных и частных домов. Часть из них находятся в аварийном состоянии. 

РЦРТ предлагает построить несколько домов в 3-8 этажей, общей жилой площадью 178,348 тыс. кв. м, школу на 601 место, детские сады на 383 ребёнка и 3,3 тыс. машиномест, 1751 из которых будут подземными. Центром нового квартала станет пешеходная зона, а жилые дома закроют квартал от территории Минобороны.

Кроме того, компания готова расселить все, находящиеся в квартале дома, включая аварийный дом Минобороны. Таким образом, жителям домов данной территории смогут получить новые квартиры вне очереди. 

Члены совета раскритиковали архитектурную часть проекта. В частности, идею строить дома в один ряд, формируя единую непроницаемую стену. Также им не понравилось, что единственный фонтан отрезан от квартала проезжей частью. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова