Издания

Официальная публикация

В Петербурге выбрали подрядчиков для ремонта дорог

Контракты на ремонт дорог на общую сумму 3,7 млрд рублей получили четыре компании. Об этом сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: https://ugra-tv.ru/upload/iblock/043/043ff8d809d220a65b583725a8436477.jpg

Дороги в Адмиралтейском, Кировском, Красносельском и Василеостровском отремонтирует АО «ПО «Возрождение», потратив 963,4 млн рублей бюджетных денег. В Калининском и Красногвардейском районе работы на сумму 970,6 млн выполнит ООО «СК «Орион плюс». Ремонтом дорог на северо-западе Санкт-Петербурга стоимостью 810,6 млн рублей займется АО «ВАД».  Наконец, в Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах конкурс выиграла ЗАО «АБЗ-Дорстрой», стоимость работ составит 995,2 млн.

Определение подрядчиков на ремонт городских дорог продолжится. В мае их выберут для  Колпинского, Пушкинского, Петродворцового и Петроградского районов.

Кстати, сезон ремонта дорог уже стартовал. 27 апреля дорожники приступили к проезжей части в зоне трамвайных путей на Комендантской пл.

Ранее сообщалось, что ВАД и «Техносфера Инжиниринг» отремонтируют два участка петербургской КАД.

источник: АСН-инфо

Суд вновь продлил арест Марату Оганесяну

Санкт-Петербургский городской суд продлил до 9 августа арест бывшему вице-губернатору Марату Оганесяну, который обвиняется в мошенничестве во время строительства стадиона «Газпром Арена».

грустный Марат Оганесян грустный Марат Оганесян
Изображение: АСН-инфо

Отметим, защита Марата Оганесяна просила суд перевести его под домашний арест.  

Напомним, Марата Оганесяна обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). По версии Следственного комитета РФ, в 2013 году будучи вице-губернатором Петербурга он вступил в преступный сговор, чтобы похитить денежные средства Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб», которая была тогда одним из подрядчиков проекта по строительству стадиона на Крестовском острове. Следователи полагают, что хищение произошло во время закупки видеотабло почти за 50,5 млн рублей. «Оганесян получил не менее 28 млн рублей», – полагают правоохранители.

В ноябре 2017 года Марат Оганесян признал вину и согласился на сотрудничество со следствием, однако не смог выполнить его условия, в частности, возместить ущерб из-за арестованных счетов. В результате дело вернулось в прокуратуру

автор: Мария Мельникова