Издания

Официальная публикация

В ЖК «Идеалист» в центре Петербурга стартовали продажи квартир

идеалист идеалист
Изображение: ГК "Еврострой"

ГК «Еврострой» открыл продажи квартир в строящемся на Малодетскосельском проспекте ЖК «Идеалист». Достроят жилой комплекс в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.


Одно из главных преимуществ нового клубного дома премиум-класса «Идеалист» - его расположение - в 10 минутах езды от Невского проспекта. С верхних этажей открывается вид на Троицкий и Исаакиевский соборы, Храм Воскресения Христова. ЖК «Идеалист» состоит из двух корпусов 7 и 9 этажей. Квартир в доме немного – 105. Фасад дома будет выполнен в стиле «северный модерн», проект разработал известный петербургский архитектор Евгений Подгорнов. В «Идеалисте» широк выбор квартир – от однокомнатных до четырехкомнатных разных планировок. Есть очень необычные варианты, например, квартиры с компактными кухнями-нишами, и, наоборот, с просторными 30-метровыми кухнями-гостиными.

«Отличительными особенностями первого корпуса, фасад которого обращен в сторону Малодетскосельского проспекта, являются: небольшое количество квартир на лестничной клетке, высокие потолки – 3-3,3 м, возможность установки камина в квартирах, расположенных на последнем этаже», – говорит т бренд-директор ГК «Еврострой» Ирина Веселова.

Обустройство прилегающей территории также на высоте. Парадные выполнены по индивидуальному дизайн-проекту, есть  закрытый внутренний благоустроенный двор. Безопасность дома обеспечивает консьерж-служба и система видеонаблюдения.

источник: АСН-инфо

Инвесторам возместят затраты на строительство инженерной инфраструктуры

Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минстрою проработать возможность компенсации инвесторам, вложившимся в строительство объекты инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Такой указ дал премьер по итогам форума «Национальные проекты этап — “реализация”».

Ведомства должны до 31 мая продумать и представить в Правительство РФ схему возмещения инвесторам понесенных ими затрат «на создание объектов инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры федерального, регионального, местного ведения, необходимой для реализации инвестиционных проектов». Данный механизм также должен включать проведение госэкспертизы сметной стоимости таких объектов, а также ограничение состава затрат на их создание и расходов на обслуживание заемных средств.

Также Дмитрий Медведев поручил Минстрою до 27 мая разработать меры стимулирования спроса на строящееся жилье. Как вариант, с помощью снижения ипотечных ставок.

Ранее Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минтруду, Минстрою представить изменения в законодательство для оказания помощи получившим ипотеку семьям в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тысяч рублей в счет погашения кредита в случае рождения в таких семьях после 1 января 2019 года третьего или последующих детей.

нацпроект нацпроект
Изображение: http://s.gorodche.ru/localStorage/news/6d/49/b9/a9/6d49b9a9_resizedScaled_1020to574.jpg
источник: АСН-инфо