Издания

Официальная публикация

Школа Ижорских заводов стала объектом культурного наследия

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга распорядился включить Школу Адмиралтейских Ижорских заводов в единый реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Школа Адмиралтейских Ижорских заводов Школа Адмиралтейских Ижорских заводов
Изображение: http://www.citywalls.ru

Кроме того, приказ КГИОП запрещает на территории объекта культурного наследия возводить капитальные постройки, а также увеличивать объемно-пространственные характеристики уже существующих. Строительные земельные и мелиоративные работы могут проводиться только ради сохранения историко-градостроительной или природной среды объекта.

Также КГИОП не запрещает хозяйственную деятельность при условии, что она не вредит объекту культурного наследия и не мешает его функционированию.

Напомним, здание Школы было построено в 1901 году в Колпино, на улице Адмиралтейская, 2, литера А. Объект проектировал инженер Александр Венсан.

В период СССР здание не поменяло своего назначения и осталось школой. В годы Великой Отечественной войны, школа уцелела, несмотря на то, что Колпино активно бомбили. Здание ни разу не реставрировали.

Добавим, отдельным распоряжением КГИОП в единый реестр объектов культурного наследия регионального значения включен ансамбль «Больница Ижорских Адмиралтейских заводов»

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«Стройпроект» спроектирует подключение ЗСД к ВСД

Институт «Стройпроект» разработает проектно-сметную документацию для подключения Западного скоростного диаметра к Восточному скоростному диаметру. Таковы результаты открытого конкурса, который проводило АО «ЗСД».

строительство ЗСД строительство ЗСД
Изображение: АСН-инфо

Отметим, подключение ЗСД к ВСД предполагается через строительство транспортной развязки с Витебским проспектом. «Стройпроект» согласился подготовить проектно-сметную документацию для этого проекта за 403,5 млн рублей, тогда как изначальная цена составляла почти 405,5 млн рублей.

Второй участник конкурса – компания «Трансмост» – готова была выполнить работы почти за 393,3 млн.

Новая широтная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. Восточный скоростной диаметр (ВСД) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км — по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км — по территории Ленинградской области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 10 транспортных развязок.

Добавим, 22 апреля были одобрены проекты планировки и межевания для строительства нового этапа Восточного скоростного диаметра. Первый этап предполагает трассировку платной дороги от ЗСД до Витебского проспекта.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова