Издания

Официальная публикация

Назначен и. о. руководителя управления Росимущества по Петербургу и Ленобласти

чиновники чиновники
Изображение: https://postupi.online/images/images1366/03/769.jpg

Исполняющей обязанности руководителя Межрегионального территориального управления (МТУ) Росимущества по Петербургу и Ленобласти назначена Елена Федорова. Как сообщается на сайте управления, она приступила к обязанностям 4 мая и будет руководить ведомством до 3 ноября 2019 года.


До 2015 года Елена Федорова занимала должность заместителя председателя Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Северной столицы. Затем возглавляла ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ.

Предыдущий руководитель МТУ Росимущества по Петербургу и Ленобласти Станислав Рудовский покинул пост в связи с уголовным делом о крупной растрате в отношении его заместителя — Константина Калниньша.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по обращению федерального Росимущества год назад. Одного из заместителей Рудковского, Константина Калниньша, задержали: ему предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества). По версии следствия, выигравшая три конкурса на хранение арестованного имущества компания «Лидер Транс Групп» не предоставила проверяющим отчет о переданном имуществе. Часть имущества, считает следствие, исчезло со складов компании, ущерб оценивается в 224 млн рублей.

Рудковский занял пост главы петербургского Росимущества в 2016 году.

источник: АСН-инфо

Регионы РФ, оперативно расселившие аварийное жилье, получат субсидии

аварийное жилье аварийное жилье
Изображение: https://admhmao.ru/upload/iblock/997/ntwfnoqrfqe.jpg

Регионы РФ, досрочно справившиеся с программой переселения граждан из аварийного жилья в новое, смогут получить дополнительную субсидию. Об этом сообщил глава Министерство строительства России Владимир Якушев в ходе совещания по вопросам реализации национальных проектов в Астрахани.


Субсидии будут предоставлены для продолжения переселения, отметил министр.

«Регионы, которые расселят объемы, закрепленные за ними в федеральном проекте, оперативнее других, смогут претендовать на федеральное финансирование для расселения жилого фонда, признанного аварийным уже после 2017 года», — подчеркнул Владимир Якушев.

В ходе реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» до 2024 года на территории 82 субъектов Российской Федерации планируется расселение 9,7 млн кв. м аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. За шесть лет на эти цели из федерального бюджета будет выделено почти 432 млрд рублей, сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

Как сообщалось, на переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей. Региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 российских субъектах.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья была скорректирована в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина. В соответствии с ней из аварийного фонда в ближайшие шесть лет необходимо будет расселить 530 тысяч человек.

источник: АСН-инфо