Издания

Официальная публикация

В Петербурге обновлен состав Комиссии по сносу аварийных домов

снос аварийного жилья снос аварийного жилья
Изображение: https://admhmao.ru/upload/iblock/997/ntwfnoqrfqe.jpg

Правительство Петербурга изменило состав Комиссии по обеспечению взаимодействия исполнительных органов государственной власти города при решении вопросов, связанных с уничтожением (сносом) многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, все помещения в которых находятся в городской собственности, и вопросов по дальнейшему использованию земельных участков, на которых расположены указанные дома. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Смольного.


Так, председателем комиссии утвержден Александр Бельский, председатель Комитета территориального развития Северной столицы. Его заместителем стал Сергей Шерстюк, зампред Комитета территориального развития города.

В состав комиссии в качестве членов вошли: Роман Голованов, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга; О. Е. Матюхина, временно исполняющий обязанности начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Напомним, что на переселение россиян из аварийного жилья в 2019 году выделят 35,4 млрд рублей. Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья была скорректирована в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина. В соответствии с ней из аварийного фонда в ближайшие шесть лет необходимо будет расселить 530 тысяч человек.

 
источник: АСН-инфо

За неделю из Петербурга вывезено около 100 кг нефтяных и химических отходов

ликвидация нефтеразлива ликвидация нефтеразлива
Изображение: http://www.pilarn.ru/press/fotomaterialy

С 29 апреля по 5 мая 2019 года экологическая аварийная служба ГУП «Экострой» отреагировала на 214 обращений граждан по вопросам экологической безопасности в Петербурге. Специалисты службы 40 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. За неделю на утилизацию вывезены 45 кг нефтесодержащих и 55,2 кг химических отходов, сообщил Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Северной столицы.


Кроме того, специалисты провели замеры на содержание паров ртути в воздухе из-за разбитых термометров по 13 адресам. По итогам превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

На минувшей неделе в Петербурге ликвидирован разлив нефтепродуктов на асфальте во дворе Фрунзенского района, вывезены на утилизацию отработавшие сорбирующие боны с акватории реки Кузьминки.

В то же время ГУП «ПИЛАРН» с 29 апреля по 5 мая локализовал разливы нефтепродуктов на акватории Невы в районе дома 110 по проспекту Обуховской обороны. Ликвидирован разлив нефтепродуктов на Черной реке в поселке Лисий Нос. Проверены акватории рек Славянки в районе Шлиссельбургского проспекта, Фонтанка в районе Горсткина моста, Большая Нева в створе Кожевенной линии. Загрязнение нефтепродуктами не обнаружено.

источник: АСН-инфо