Издания

Официальная публикация

На Приморском шоссе в Серово обустроят пешеходный переход

Нерегулируемый пешеходный переход появится в Курортном районе, в поселке Серово, на Приморском шоссе, 646. Он будет оборудован пандусом для обеспечения доступа маломобильных групп населения к посадочным площадкам, сообщила пресс-служба КРТИ Петербурга.

пешеходный переход пешеходный переход
Изображение: https://picryl.com/

Работы в рамках проекта «Доступная среда» выполнит ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» до 1 сентября 2019 года. Пешеходный переход обеспечит безопасное передвижение людей при пересечении проезжей части Приморского шоссе.

Многочисленные просьбы обустроить этот дорожный объект поступали от граждан в отдел ГИБДД ОМВД России по Курортному району и администрацию поселка Серово.

источник: АСН-инфо

Проектное финансирование жилья позволит использовать маткапитал

маткапитал маткапитал
Изображение: http://alekseyevsk.ru/images/uploads/news/2018/10/16/a7154e1980d7428a632c0f9c02841876.jpg

Министерство строительства РФ в настоящее время готовит меры, благодаря которым обладатели материнского капитала смогут вложить свои средства в долевое строительство жилья с использованием эскроу-счетов. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин в интервью «Российской газете».


«Материнский капитал и жилищные сертификаты в скором времени можно будет направлять на покупку квартир в новостройках через использование эскроу-счетов. Никаких проблем не будет», — подчеркнул он.

Никита Стасишин сообщил, что сейчас до 90% материнского капитала и жилищных сертификатов вкладываются во вторичный рынок жилья. Чиновник уверен, что использование этих средств на первичном рынке убережет граждан от потери денег.

Как сообщалось, большинство обладателей маткапитала пускают эти деньги на улучшение жилищных условий. В 2018 году на выплату материнского капитала было выделено более 300 млрд рублей. Из них 289 млрд россияне потратили на покупку жилья. Кроме того, материнский капитал разрешено тратить на строительство дачного дома.

С 1 июля 2019 года все российские компании, у которых строительная готовность объектов составляет менее 30%, а число заключенных договоров долевого участия – меньше 10%, обязаны перейти на новую модель финансирования долевого строительства. В России уже 117 застройщиков уже реализуют 214 проектов жилищного строительства по новой системе – с использованием эскроу-счетов.

источник: АСН-инфо