Издания

Официальная публикация

Смольный увеличил штрафы за несогласованные граффити и расклейку объявлений

Нижняя планка административных штрафов за несанкционированные надписи, рисунки, объявления, афиши и плакаты на улицах Петербургах увеличится на сумму от 2 до 20 тыс.рублей. Закон об увеличении объема штрафов подписал врио губернатора Александр Беглов.

В чем сила, брат В чем сила, брат
Изображение: Никита Крючков

Так, для частных лиц минимальный размер штрафа составит 3 тыс рублей (вместо 1 тыс.р.), для должностных лиц - 30 тысяч рублей (вместо 25), для юридических лиц - 70 тыс.рублей (вместо 50).
“Принятие Закона направлено на сокращение в Санкт-Петербурге количества административных правонарушений в области благоустройства”, - уточнили в пресс-службе Смольного.

Новые штрафы начнут действовать через 10 дней после официального опубликования.

Напомним, ранее Александр Беглов потребовал усилить борьбу с рекламой наркотиков на фасадах зданий и асфальте и попросил коммунальные службы более оперативно закрашивать рекламу запрещенных средств.

В феврале депутаты петербургского Заксобрания предложилли узаконить граффити на зданиях города путем согласования в специальной комиссии при Комитете по гардостроительству и архитектуре. Они проголосовали за соотвествующие поправки в городской закон о благоустройстве.

источник: АСН-инфо

ВВСС передаст Петербургу 2,2 млрд рублей

пулково пулково

Консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы» выплатит Санкт-Петербургу 2,2 млрд рублей за 2018 год в рамках концессионного соглашения о реконструкции первой очереди аэропорта «Пулково». Об этом сообщил глава ВВСС Владимир Якушев.


Напомним, реконструкция первой очереди Пулково осуществлялась в 2011–2015 годах. Стоимость работ составила почти 1,2 млрд евро. До 2039 года ВВСС обладает эксклюзивным правом оказания аэропортовых услуг, после инфраструктура должна быть передана городу.

 Владимир Якушев напомнил, что за 2017 год ВВСС передал городу 2 млрд рублей, а за 2016 – 1,6 млрд. «Выплаты раскладываются на постоянные и переменные платежи. Формула составная, но, если округлять, общеэффективная ставка составляет около 11% от выручки», – сказал он, добавив, что за последний год выручка выросла на 43%, превысив 20 млрд рублей.

«Инвестиции, которые уже сделаны в первую очередь, еще не окуплены, но есть все предпосылки к тому, что окупятся через несколько лет», – добавил глава ВВСС.

В 2019 году ВВСС планирует провести ряд работ, направленных на повышение комфорта пассажиров. Речь идет о расширение парковочного комплекса, изменения въездов и выездов на главной площади. «Мы расширим въездную и выездную группы, увеличим число шлагбаумов. Также будет удобнее расплачиваться. Планируем создать долгосрочную дополнительную парковку около здания Пулково-1», – цитирует «КоммерсантЪ» слова Владимира Якушева.

автор: Мария Мельникова