Издания

Официальная публикация

На востоке КАД закрыта полоса между проспектом Культуры и Рябовским шоссе

На участке петербургской КАД, между развязками с проспектом Культуры и Рябовским шоссе, начались работы по ликвидации колейности проезжей части. Как сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», в связи с начавшимся ремонтом до 20 мая 2019 года перекрыты для движения транспорта полоса безопасности и первая полоса этого участка.

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: АСН-Инфо

По второй, третьей и четвертой полосам введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч. «Информация о перекрытии полос будет выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД. На участке будут установлены временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, смонтирована световая сигнализация (сигнальные фонари дежурного освещения)», – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что участок Кольцевой автодороги между развязками с проспектом Обуховской Обороны и Московским шоссе будет закрыт для автомобилей с 10 по 17 мая. В течение этого периода на трассе устранят колейность покрытия.

источник: АСН-инфо

AI Studio предлагает расширить телецентр на Чапыгина за 250 млн евро

Британско-русская AI Studio раскрыла планы по созданию нового медиа-города в центре Санкт-Петербурга. Как пишет интернет-издание Archdaily, проект предполагает создание нового квартала на месте телецентра на улице Чапыгина, 6. На реализацию потребуется 250 млн евро.

проект телецентра проект телецентра
Изображение: https://www.archdaily.com

В результате появится «Медиа-сити» с офисными и общественными пространствами, включая кафе, рестораны, галереи и т. п. Под эти цели будет использована заброшенная промышленная площадка в дельте Невы. Общая площадь пяти зданий высотой в семь этажей составит 135 тыс. кв. м. Они будут связаны между собой воздушными мостами. Прилегающую территорию комплекса накроет стеклянная крыша. Архитекторы вдохновлялись концепцией на основе модели молекулы и ее внутренних связей.

Фасад главного здания будет представлять собой кинетическую стену, состоящую из легких металлических пластин, движение которых активируется ветром. Пластины интегрированы с экраном для создания визуальных эффектов. На крыше планируется разместить вертолетную площадку.

Амфитеатр в центре комплекса будет предназначен для спортивных мероприятий, показов фильмов, спектаклей, музыкальных фестивалей. Кроме того, в проекте предусмотрена парковка на 625 мест.

Фото: https://www.archdaily.com 

Напомним, что это уже не первый грандиозный проект развития территорий в центре Петербурга. Так, в апреле 2019 года стало известно, что масштабный проект Судебного квартала решено реализовать на Смольной набережной, а не на Петроградской стороне, как планировалось ранее. На территории бывшего Государственного института прикладной химии появится парк и Дворец танца Бориса Эйфмана. А между проспектом Добролюбова и Невой появится зеленая зона. Таким образом, на Петроградской стороне появится парк в 6 га, театрально-выставочное пространство, площадью 60 тыс. кв. м, Дворец танца Бориса Эйфмана и парковка на 1,5 тыс. машиномест. Владимир Путин поддержал проект и сравнил его с популярным московским парком Зарядье.

Идея освоения бывшей территории Института прикладной химии возникла 10 лет назад. В 2010 году компания «ВТБ-Девелопмент» предложила возвести на этом месте элитный жилой комплекс «Набережная Европы», а также Дворец Бориса Эйфмана, торгово-офисный центр, гостиницу, доступную всем горожанам набережную, площадь Европы и большое парковочное пространство под ней.

Проект свернули в 2012 году, когда Владимир Путин предложил сделать Петербург судебной столицей страны и перевезти туда Высший арбитражный суд, Верховный Суд и Судебный департамент при Верховном Суде. В связи с этим и возникла идея создания целого Судебного квартала на Крестовском острове. И вот теперь идея получила новое направление развития.

источник: АСН-инфо