Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. 100 кв. метров жилой площади от «Строймонтажа»

Корпорация «Строймонтаж» в 2005 году планирует сдать в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м жилой площади.

Корпорация «Строймонтаж» в 2005 году планирует сдать в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м жилой площади. Как сообщили в пресс-службе компании, в настоящее время «Строймонтаж» в Петербурге выступает застройщиком и генподрядчиком на 12 объектах общей площадью 500 тыс. кв. м. Программа по сдаче этих объектов рассчитана на 5 лет - по 100 тыс. кв. м ежегодно.


По информации сотрудников пресс-службы, еще на шести объектах корпорация выступает инвестором строительства. Также в стадии проработки находится 10 земельных участков.
Как отметили в компании, к концу 2005 года «Строймонтаж» планирует завершить формирование финансового холдинга, и с 2006 года намечен выпуск полной консолидированной отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО) уже структурированного холдинга.


В ассоциацию «Корпорация "Строймонтаж» входят: ЗАО «Строймонтаж», ООО «Строймонтаж», ООО «Строймонтаж-Проект», ООО «Строймонтаж-Электро», ООО «УК «Альянс-Менеджмент», ООО «АЖУР», ООО «ИИЦ «Стирлинг-Технологии» и другие компании, обеспечивающие реализацию инвестпроектов. Дочерняя компания ЗАО «Строймонтаж» во Франции - HERMITAGE Immobilier - реализует в пригородах Парижа два девелоперских проекта общей площадью около 50 тыс. кв. м.


Корпорация «Строймонтаж» занимает около 7% на рынке строящегося жилья Петербурга. Основными конкурентами корпорации являются такие компании, как «ЛЭК» и «ЛенСпецСМУ».
По материалам РБК

Москва. «Внешторгбанк» участвует в проекте «Шереметьево-3»

«Внешторгбанк» подписал меморандум по вопросу участия в проекте строительства аэровокзального комплекса «Шереметьево-3», –  сообщила пресс-служба банка.


На Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2005 генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Валерий Окулов, президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин и генеральный директор ОАО «Терминал» Кирилл Будаев  подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу участия в проекте строительства аэровокзального комплекса  «Шереметьево-3».

Меморандум является рамочным соглашением, определяющим условия участия в проекте, процедуры принятия решений и взаимодействия будущих акционеров, а также порядок финансирования. В частности, в меморандуме зафиксирована договоренность о доле участия Внешторгбанка в ОАО «Терминал» в размере 25% капитала плюс 1 акция.

Меморандум открыт для подписания другими потенциальными акционерами. Согласно ранее принятым решениям, помимо Аэрофлота, доля которого составит 30%, и Внешторгбанка в проекте примут участие ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и Сбербанк РФ.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» является инициатором проекта строительства АВК «Шереметьево-3», осуществляемого генеральным подрядчиком – турецкой строительной компанией Enka. Срок окончания строительства намечен на конец 2007 года.
По материалам Appartment.ru